Зайцы рассольные
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Зайцы рассольные

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки 1 Ст. ложка
    для украшения
  • Перец черный молотый 1 По вкусу
    чем острее блюдо, тем сильнее антипохмельный эффект
  • Квашеная капуста 3 Ст. ложки
    для гарнира
  • Соленые огурцы 3 Литра
    нужен рассол из одной бутыли соленых огурцов
  • Клюквенный соус 3 Ст. ложки
    для гарнира
  • Тушка зайца 1 Штука
    в крайнем случае подойдет и кролик из супермаркета
  • Смесь любимых пряностей 1 По вкусу
  • Зелень рубленая 1 Ст. ложка
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Тушку зайца моем, режем на крупные куски, даем воде стечь

Шаг 2

На глубокой сковородке под крышкой тушим зайчатину, пока она не станет нежной. Внимание! Не дайте мясу подгореть, но и не позвольте ему остаться совсем бледным!

Шаг 3

Бутыль огурцов открыть, и через марлю или густое сито сцедить большую половину рассола.

Шаг 4

Полученным рассолом залить подрумяненную зайчатину так, чтобы жидкость покрывала каждый кусочек, и тушить на медленном огне до полной готовности.

Шаг 5

Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте по своему усмотрению (оливками, измельченной зеленью). Подавайте зайца еще горячим с квашеной капустой, клюквенным соусом или кислым сливовым взваром

Оценить рецепт
4.0 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×