Зайцы рассольные
Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оливки
1 Ст. ложка
для украшения -
Перец черный молотый
1 По вкусу
чем острее блюдо, тем сильнее антипохмельный эффект -
Квашеная капуста
3 Ст. ложки
для гарнира -
Соленые огурцы
3 Литра
нужен рассол из одной бутыли соленых огурцов -
Клюквенный соус
3 Ст. ложки
для гарнира -
Тушка зайца
1 Штука
в крайнем случае подойдет и кролик из супермаркета - Смесь любимых пряностей 1 По вкусу
-
Зелень рубленая
1 Ст. ложка
для украшения
Шаг 1
Тушку зайца моем, режем на крупные куски, даем воде стечь
Шаг 2
На глубокой сковородке под крышкой тушим зайчатину, пока она не станет нежной. Внимание! Не дайте мясу подгореть, но и не позвольте ему остаться совсем бледным!
Шаг 3
Бутыль огурцов открыть, и через марлю или густое сито сцедить большую половину рассола.
Шаг 4
Полученным рассолом залить подрумяненную зайчатину так, чтобы жидкость покрывала каждый кусочек, и тушить на медленном огне до полной готовности.
Шаг 5
Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте по своему усмотрению (оливками, измельченной зеленью). Подавайте зайца еще горячим с квашеной капустой, клюквенным соусом или кислым сливовым взваром