Заготовки из физалиса
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Заготовки из физалиса

Это варенье я готовила из физалиса земляничного, получилось очень вкусное лакомство. Из физалиса можно делать различные заготовки, все они удивляют любые вкусовые рецепторы,в том числе и это варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Физалис 2 Килограмма
  • Сахар 1,5  Килограмма
  • Лимон 3  Штуки
  • Корица 2  Штуки
    палочки

Шаг 1

1. Физалис многие считают декоративным растением, но это не так. Он бывает нескольких видов, в том числе овощной. Я же решила сделать заготовки из физалиса в виде варенья и взяла для этого физалис ягодный.

1. Физалис многие считают декоративным растением, но это не так. Он бывает нескольких видов, в том числе овощной. Я же решила сделать заготовки из физалиса в виде варенья и взяла для этого физалис ягодный.

Шаг 2

2. Его нужно извлечь из "коробочек" и тщательно промыть.

2. Его нужно извлечь из "коробочек" и тщательно промыть.

Шаг 3

3. Теперь нужно наколоть каждую ягодку. Это кропотливая работа, но она положительно повлияет на результат.

3. Теперь нужно наколоть каждую ягодку. Это кропотливая работа, но она положительно повлияет на результат.

Шаг 4

4. Отдельно нарезаем лимон с кожурой на дольки и подготавливаем пару веточек корицы.

4. Отдельно нарезаем лимон с кожурой на дольки и подготавливаем пару веточек корицы.

Шаг 5

5. Теперь варим сахарный сироп (пропорции классические). Если вы хотите густое варенье, берите пропорции сахара и ягод 1к1.

5. Теперь варим сахарный сироп (пропорции классические). Если вы хотите густое варенье, берите пропорции сахара и ягод 1к1.

Шаг 6

6. Отправляем в сироп наши ягоды, лимон и корицу и варим около 30 минут на слабом огне. При необходимости можно подливать воду. Помешивать сильно не стоит, чтобы ягоды не потеряли свою форму.

6. Отправляем в сироп наши ягоды, лимон и корицу и варим около 30 минут на слабом огне. При необходимости можно подливать воду. Помешивать сильно не стоит, чтобы ягоды не потеряли свою форму.

Шаг 7

7. Затем разливаем варенье в стерилизованные баночки и закатываем. Хранится такое варенье в прохладном темном месте.

7. Затем разливаем варенье в стерилизованные баночки и закатываем. Хранится такое варенье в прохладном темном месте.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×