Физалис маринованный
Давайте приготовим маринованный физалис. Использовать можно, как овощной, так и ягодный. Получается оригинальная закуска, которой можно дополнить основное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Физалис 350 Грамм
- Зерна горчицы 1/2 Чайных ложки
- Соль 6 Грамм
- Сахар 15 Грамм
-
Гвоздика
3 Штуки
бутон - Вода 450 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
-
Кориандр
1/2 Чайных ложки
зерна - Перец горошек черный и душистый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Физалис очистите от чашелистика, затем тщательно промойте в теплой воде от воскового налета. Если используете овощной физалис, то его можно залить горячей водой и оставить на 5 минут, а после хорошо промыть.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите все пряности.
Шаг 4
Заполните баночку физалисом.
Шаг 5
Влейте горячую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Слейте воду из банки в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, проварите до их растворения. В конце добавьте уксус.
Шаг 7
Залейте получившийся маринад обратно в банку. Герметично закройте банку.
Шаг 8
Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Шаг 9
Маринованный физалис готов.