Физалис маринованный
20 мин
количество порций 4

Физалис маринованный

Давайте приготовим маринованный физалис. Использовать можно, как овощной, так и ягодный. Получается оригинальная закуска, которой можно дополнить основное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Физалис 350 Грамм
  • Зерна горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Соль 6 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Гвоздика 3 Штуки
    бутон
  • Вода 450 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
    зерна
  • Перец горошек черный и душистый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Физалис очистите от чашелистика, затем тщательно промойте в теплой воде от воскового налета. Если используете овощной физалис, то его можно залить горячей водой и оставить на 5 минут, а после хорошо промыть.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите все пряности.

Шаг 4

Заполните баночку физалисом.

Шаг 5

Влейте горячую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Слейте воду из банки в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, проварите до их растворения. В конце добавьте уксус.

Шаг 7

Залейте получившийся маринад обратно в банку. Герметично закройте банку.

Шаг 8

Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.

Шаг 9

Маринованный физалис готов.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×