Найти идеальный рецепт

Физалис маринованный
20 мин
4

Физалис маринованный

Давайте приготовим маринованный физалис. Использовать можно, как овощной, так и ягодный. Получается оригинальная закуска, которой можно дополнить основное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Физалис 350 грамм
  • Вода 450 мл
  • Соль 6 грамм
  • Сахар 15 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Гвоздика 3 штуки бутон
  • Кориандр 1/2 ч. ложки зерна
  • Зерна горчицы 1/2 ч. ложки
  • Перец горошек черный и душистый 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% 1 ч. ложка

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Физалис очистите от чашелистика, затем тщательно промойте в теплой воде от воскового налета. Если используете овощной физалис, то его можно залить горячей водой и оставить на 5 минут, а после хорошо промыть.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите все пряности.

Шаг 4

Заполните баночку физалисом.

Шаг 5

Влейте горячую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Слейте воду из банки в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, проварите до их растворения. В конце добавьте уксус.

Шаг 7

Залейте получившийся маринад обратно в банку. Герметично закройте банку.

Шаг 8

Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.

Шаг 9

Маринованный физалис готов.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Маринованный салат
Белый винный уксус Красный и желтый болгарский перц Баклажаны Оливковое масло Соль Сушеный орегано Чеснок Крупный стручок красного перца чили
Маринование - один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей.
3 ч. 30 мин
3.4
×