Физалис маринованный
Давайте приготовим маринованный физалис. Использовать можно, как овощной, так и ягодный. Получается оригинальная закуска, которой можно дополнить основное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Физалис 350 грамм
- Вода 450 мл
- Соль 6 грамм
- Сахар 15 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Гвоздика 3 штуки бутон
- Кориандр 1/2 ч. ложки зерна
- Зерна горчицы 1/2 ч. ложки
- Перец горошек черный и душистый 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Физалис очистите от чашелистика, затем тщательно промойте в теплой воде от воскового налета. Если используете овощной физалис, то его можно залить горячей водой и оставить на 5 минут, а после хорошо промыть.
Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите все пряности.
Шаг 4

Заполните баночку физалисом.
Шаг 5

Влейте горячую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 6

Слейте воду из банки в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, проварите до их растворения. В конце добавьте уксус.
Шаг 7

Залейте получившийся маринад обратно в банку. Герметично закройте банку.
Шаг 8

Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Шаг 9

Маринованный физалис готов.
Похожие рецепты






