Маринованный гранат
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Маринованный гранат

Предлагаю вам очень необычный рецепт маринованных зерен граната. Их можно подавать как закуску, добавлять в салаты или к основному блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранат 250 Грамм
    вес зерен
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 1 Штука
  • Ягоды можжевельника 2 Штуки
  • Красный винный уксус 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гранат очистите, зерна отделите от пленок и перегородок.

Шаг 3

В чистую стерилизованную баночку добавьте гвоздику и ягоды можжевельника.

Шаг 4

Заполните баночку зернами граната. Сверху насыпьте сахар и соль. Влейте винный уксус.

Шаг 5

Влейте в банку горячую воду из чайника. Банку герметично закройте. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 6

Маринованный гранат готов. Уберите готовую консервацию в прохладное место на хранение.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×