Маринованный гранат
Предлагаю вам очень необычный рецепт маринованных зерен граната. Их можно подавать как закуску, добавлять в салаты или к основному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гранат
250 Грамм
вес зерен - Ягоды можжевельника 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Гвоздика 1 Штука
-
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку - Красный винный уксус 15 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Гранат очистите, зерна отделите от пленок и перегородок.
Шаг 3
В чистую стерилизованную баночку добавьте гвоздику и ягоды можжевельника.
Шаг 4
Заполните баночку зернами граната. Сверху насыпьте сахар и соль. Влейте винный уксус.
Шаг 5
Влейте в банку горячую воду из чайника. Банку герметично закройте. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 6
Маринованный гранат готов. Уберите готовую консервацию в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт
4.5
4