Варенье из граната с косточками
Существует множество всем известных рецептов приготовления варенья. Гранатовое варенье - особенное, во-первых, это его неподражаемый вкус, во-вторых, красивейший внешний вид, ну вы сами убедитесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранатовые зерна 1 Стакан
- Сахар 3 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Гранатовый сок
3 Стакана
натуральный
Количество порций
Шаг 1
Гранатовый сок переливаем в кастрюлю и смешиваем сахаром. Варим на среднем огне, помешивая, 30 минут. Затем снимаем с огня и даем соку остыть. Затем повторяем процедуру еще 2 раза.
Шаг 2
Добавляем в кастрюлю гранатовые зерна и лимонный сок. Продолжаем варить еще 20 минут, постоянно помешивая. В процессе варенье будет все сильнее густеть. Главный секрет - после каждой варки полностью охлаждать варенье.
Шаг 3
Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышками.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
11
Комментарии к рецепту
Алексей Марчук АВТОР
05.10.2020 10:14
можно покупной :)
Галина Акулич
04.10.2020 12:28
Здравствуйте, подскажите, а сок необходимо сделать самостоятельно или же можно покупной?
Алексей Марчук АВТОР
01.10.2020 14:01
на баночку 750 мл.
Халида Гасанова
01.10.2020 13:41
Это ингредиенты на одну Литровую банку ? Подскажите пожалуйста если кто варил
Валентина
16.09.2014 17:10
Хочу попробовать сварить, а то гранаты попались такие кислые, я даже не знала, что они могут быть такими кислыми.