Варенье из граната с косточками
Существует множество всем известных рецептов приготовления варенья. Гранатовое варенье - особенное, во-первых, это его неподражаемый вкус, во-вторых, красивейший внешний вид, ну вы сами убедитесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранатовые зерна 1 стакан
- Сахар 3 стакана
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Гранатовый сок 3 стакана натуральный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Гранатовый сок переливаем в кастрюлю и смешиваем сахаром. Варим на среднем огне, помешивая, 30 минут. Затем снимаем с огня и даем соку остыть. Затем повторяем процедуру еще 2 раза.
Шаг 2

Добавляем в кастрюлю гранатовые зерна и лимонный сок. Продолжаем варить еще 20 минут, постоянно помешивая. В процессе варенье будет все сильнее густеть. Главный секрет - после каждой варки полностью охлаждать варенье.
Шаг 3

Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышками.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
11

Галина Акулич
04.10.2020 13:28
Здравствуйте, подскажите, а сок необходимо сделать самостоятельно или же можно покупной?

Алексей Марчук АВТОР
05.10.2020 11:14
можно покупной :)

Халида Гасанова
01.10.2020 14:41
Это ингредиенты на одну Литровую банку ? Подскажите пожалуйста если кто варил

Алексей Марчук АВТОР
01.10.2020 15:01
на баночку 750 мл.

Валентина
16.09.2014 18:10
Хочу попробовать сварить, а то гранаты попались такие кислые, я даже не знала, что они могут быть такими кислыми.
Похожие рецепты

Гранатовое желе с виноградом
Гранатовый сок
Сахар
Апельсиновый сок
Вода
Агар-агар
Рецепт приготовления желе из гранатового и апельсинового сока с зеленым виноградом.

Курица со сливой в духовке
Слива
Масло растительное
Перец черный молотый
Сахар
Куриные бедрышки
Лук репчатый
Соль
Сочное и аппетитное второе блюдо для обеда или ужина — курица со сливой в духовке. Фруктовый вкус идеально подчеркивает аромат куриного мяса, главное — добавляйте немного сахара при запекании слив.