Заготовка варенья из ежевики на зиму
2 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Заготовка варенья из ежевики на зиму

Кроме привычных видов варенья, например, из клубники, малины, вишни или смородины, хочу предложить еще один вкусный вариант, как приготовить варенье из ежевики на зиму. Оно вкусное и необычное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 2 Стакана
  • Сахарный песок 2 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Выложите ягоды в дуршлаг (или мелкое сито) и промойте под проточной водой, затем оставьте на некоторое время для стекания воды.

Шаг 2

Переложите ежевику в миску, раздавите ягоды в пюре с помощью ложки.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте ягоды, сахар и лимонный сок, отправьте кастрюлю на сильный огонь и после закипания варите 5 минут.

Шаг 4

Затем сделайте средний огонь и варите еще 10-15 минут, убирайте образовавшуюся пену.

Шаг 5

Простерилизуйте банки и выложите кипящее варенье, затем закупорьте и оставьте до остывания при комнатной температуре. Храните готовое варенье в холодильнике.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Дарья
13.07.2017 05:20
очень полезная ягодка, надо заготовить успеть в сезон!

Похожие рецепты

 
×