Заготовка папоротника на зиму
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Заготовка папоротника на зиму

Папоротник считается деликатесом, который добавляют в пищу. Главное - правильно его заготовить, а именно засолить. Готовый папоротник прекрасно хранится в холодильнике. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Папоротник "Орляк" 1 Килограмм
  • Соль 250 Грамм
    на килограмм рахисов
Количество порций

Шаг 1

После сбора папоротника перед его засолкой должно пройти не более 4-х часов. Черешки папоротника промываем.

Шаг 2

Дно эмалированной кастрюли присыпаем солью, сверху выкладываем слой рахисов, затем слой соли и снова папоротник. Слои выкладываем внахлест. Сверху поместите гнет, весом 1 кг, и поставьте кастрюлю в прохладное место на две недели. Затем достаньте кастрюлю и слейте всю жидкость. Разложите соленый папоротник по банкам и залейте соленым рассолом (1 часть соли на 5 частей воды), добавив аскорбиновую кислоту (0,5 грамм на литр). Закатайте банки крышками.

Шаг 3

Храните банки с папоротником в прохладном месте. Перед использование в пищу следует вымочить папоротник в воде двое суток, чтобы соль ушла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×