Заготовка папоротника на зиму
Папоротник считается деликатесом, который добавляют в пищу. Главное - правильно его заготовить, а именно засолить. Готовый папоротник прекрасно хранится в холодильнике. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Папоротник "Орляк" 1 кг
- Соль 250 грамм на килограмм рахисов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

После сбора папоротника перед его засолкой должно пройти не более 4-х часов. Черешки папоротника промываем.
Шаг 2

Дно эмалированной кастрюли присыпаем солью, сверху выкладываем слой рахисов, затем слой соли и снова папоротник. Слои выкладываем внахлест. Сверху поместите гнет, весом 1 кг, и поставьте кастрюлю в прохладное место на две недели. Затем достаньте кастрюлю и слейте всю жидкость. Разложите соленый папоротник по банкам и залейте соленым рассолом (1 часть соли на 5 частей воды), добавив аскорбиновую кислоту (0,5 грамм на литр). Закатайте банки крышками.
Шаг 3

Храните банки с папоротником в прохладном месте. Перед использование в пищу следует вымочить папоротник в воде двое суток, чтобы соль ушла. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







