Заготовка калины на зиму
Калина - чрезвычайно полезная ягода, которая укрепляет иммунитет, используется при простудных и вирусных заболеваниях. Предлагаю простой рецепт заготовки калины на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калина 350 Грамм
- Сахар 350 Грамм
Количество порций
Калорийность
214 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
Возьмите калину и сахар.
Шаг 2
Калину хорошо промойте в проточной воде. Дайте воде стечь в течение 10 минут.
Шаг 3
Ягоды калины отделите от веток.
Шаг 4
После ягоды взвесьте.
Шаг 5
Разомните ягоды до выделения сока.
Шаг 6
Добавьте сахар в миску с калиной.
Шаг 7
Перемешайте калину с сахаром и дайте постоять 25-30 минут до полного растворения сахара.
Шаг 8
Чистую банку заполните калиной с сахаром, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Пейте чай с калиной и будете здоровы!
Видео рецепт "Заготовка калины на зиму"
Оценить рецепт
4.8
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Варенье из калины
2 ч. 0 мин
Заморозка калины на зиму
3 ч. 0 мин
Варенье из калины с апельсином
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из калины без косточек
30 мин
Калина с лимоном и сахаром на зиму
30 мин
Соус из калины
19 ч. 0 мин
Сырой джем из калины и малины, на зиму
2 ч. 0 мин
Джем из калины