Заготовка калины на зиму
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заготовка калины на зиму

Калина - чрезвычайно полезная ягода, которая укрепляет иммунитет, используется при простудных и вирусных заболеваниях. Предлагаю простой рецепт заготовки калины на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 350 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите калину и сахар.

Шаг 2

Калину хорошо промойте в проточной воде. Дайте воде стечь в течение 10 минут.

Шаг 3

Ягоды калины отделите от веток.

Шаг 4

После ягоды взвесьте.

Шаг 5

Разомните ягоды до выделения сока.

Шаг 6

Добавьте сахар в миску с калиной.

Шаг 7

Перемешайте калину с сахаром и дайте постоять 25-30 минут до полного растворения сахара.

Шаг 8

Чистую банку заполните калиной с сахаром, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Пейте чай с калиной и будете здоровы!

Видео рецепт "Заготовка калины на зиму"

Видео рецепт Заготовка калины на зиму
Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×