Заготовка из скумбрии на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Заготовка из скумбрии на зиму

Сочное блюдо из скумбрии и овощей на зиму вы можете заготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час и закатать в банки. Хранить заготовку нужно только в прохладном месте, иначе она испортится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре, если приобретали ее замороженной.

Шаг 2

Скумбрию выпотрошите и удалите черную пленку внутри тушки. Срежьте голову, хвост, плавники и тщательно промойте в воде. Нарежьте порционными кусочками и выложите в кастрюлю, добавив лавровые листья. Влейте воду и поместите емкость на плиту, отваривая рыбную нарезку 15 минут.

Шаг 3

Спустя указанное время извлеките отваренную рыбу из бульона и дайте ей немного остыть. Разберите руками, удаляя косточки.

Шаг 4

Лук очистите от кожуры, промойте со всеми овощами. С кабачка и баклажана срежьте хвостики. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте все овощи крупными ломтиками, а лук - полукольцами.

Шаг 5

Выложите овощи в казан, сверху добавьте отваренную мякоть скумбрии.

Шаг 6

Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно перемешайте и поместите казан на плиту. Нарежьте очищенные и промытые зубчики чеснока. Масло добавлять не нужно!

Шаг 7

Тушите содержимое емкости 20 минут. Затем влейте уксус и перемешайте, потушите еще 2-3 минуты. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим способом.

Шаг 8

Выложите приготовленное рыбное блюдо в банку и сразу же укупорьте горячей крышкой по резьбе. Дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 9

Храните заготовку только в прохладе: холодильнике, погребе или подвале, чтобы она не испортилась!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×