Язык заливной в мультиварке
Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык говяжий 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Желатин 15 грамм
- Вода 2.5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В режиме "Тушение" варим язык вместе с солью, специями, перцем, чесноком и луком 3 часа.
Шаг 2

2. Готовый язык сполоснем под холодной водой, снимем верхнюю шкурку и нарежем кусочками. Желатин тем временем разводим, как написано на упаковке.
Шаг 3

3. Бульон отцеживаем и разводим в нем желатин. Доводим до кипения, чтобы желатин растекся. Половину выливаем в блюдо, поверху выкладываем резанный язык.
Шаг 4

4. Заливаем второй частью бульона, остужаем и держим в холодильнике, пока бульон не застынет.
Видео рецепт "Язык заливной в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
14
Похожие рецепты

Говяжий язык в мультиварке
Язык
Морковь
Лук
Чеснок
Соль
Специи
Перец горошком
Лавровый лист
Хочу поделится с вами интересным способом приготовления говяжьего языка в мультиварке, над плитой стоять меньше, да и мясо получится мягче и сочнее. Здоровая, сытная и вкусная закуска!

Заливной язык
Свиной язык
Мясной бульон
Желатин быстрорастворимый
Вода
Лук
Морковь
Корень петрушки
Соль
Зелень
Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом.

Язык говяжий заливной
Желатин
Морковь
Яйцо
Веточки петрушки
Язык говяжий
Лук репчатый
Лист лавровый, перец, соль
Корень пастернака и петрушки
Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких.
Рыба в сливках в мультиварке
Рыба
Сливки
Сыр
Масло растительное
Лимонный сок
Соль
Лук репчатый
Помидор
Перец болгарский
Перец черный молотый
Вкусная рыба в нежном соусе, приготовленная в мультиварке, - это нечто! Язык можно проглотить:)

Паштет из языка
Масло сливочное
Язык
Яйцо
Свежая зелень
Соль, перец черный
Паштет из языка - чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте!

Ленивые голубцы духовые
Мясной фарш
Капуста
Рис
Сметана
Зелень
Томатная паста
Чеснок
Морковь
Луковица
Яйца
Соль, перец
Вода
Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые.

Куриный соус в мультиварке
Вода
Сливки
Масло растительное
Мука пшеничная
Соль
Приправа для курицы
Лук репчатый
Морковь
Куриное филе
Приготовленный в мультиварке куриный соус имеет мягкий сливочный вкус, хорошо сочетается с любым гарниром, прекрасно подходит для диетического питания. Рекомендую в качестве блюда на каждый день.

Холодец с агар-агаром
Вода
Куриные окорочка
Чеснок
Агар-агар
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Холодец — замечательная закуска, которую готовят, как правило, на праздники. Но, конечно же и в будни это блюдо вполне доступно. Если холодец из птицы, то необходим загуститель. Возьмем агар-агар.