Язык заливной в мультиварке
3 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Язык заливной в мультиварке

Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Желатин 15 Грамм
  • Вода 2.5 Стакана

Шаг 1

1. В режиме "Тушение" варим язык вместе с солью, специями, перцем, чесноком и луком 3 часа.

1. В режиме "Тушение" варим язык вместе с солью, специями, перцем, чесноком и луком 3 часа.

Шаг 2

2. Готовый язык сполоснем под холодной водой, снимем верхнюю шкурку и нарежем кусочками. Желатин тем временем разводим, как написано на упаковке.

2. Готовый язык сполоснем под холодной водой, снимем верхнюю шкурку и нарежем кусочками. Желатин тем временем разводим, как написано на упаковке.

Шаг 3

3. Бульон отцеживаем и разводим в нем желатин. Доводим до кипения, чтобы желатин растекся. Половину выливаем в блюдо, поверху выкладываем резанный язык.

3. Бульон отцеживаем и разводим в нем желатин. Доводим до кипения, чтобы желатин растекся. Половину выливаем в блюдо, поверху выкладываем резанный язык.

Шаг 4

4. Заливаем второй частью бульона, остужаем и держим в холодильнике, пока бульон не застынет.

4. Заливаем второй частью бульона, остужаем и держим в холодильнике, пока бульон не застынет.

Похожий видео рецепт "Язык заливной в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×