Язык в томате
Рецепт приготовления языка, запеченного с соусом из помидоров, лука и базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 8-9 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Молотый черный перец По вкусу
- Сушеный базилик 1/2 Чайных ложки
- Отварной говяжий язык 2,5 Килограмма
Описание приготовления:
Язык в томате хорошо подавать с картофельным пюре.
Приготовление:
Поместить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2-4 часа. Перед окончанием времени приготовления посолить. Когда язык будет готов, выложить его в миску с холодной водой и сразу же снять кожицу. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить измельченный репчатый лук и чеснок, обжарить до коричневого цвета. Добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 30 минут. Полученный соус протереть через сито. Выложить язык на противень, полить томатным соусом и готовить в разогретой до средней температуры духовке около 40 минут, периодически поливая язык соусом.