Язык в томате
5 ч. 0 мин
количество порций 8

Язык в томате

Рецепт приготовления языка, запеченного с соусом из помидоров, лука и базилика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 8-9 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Сушеный базилик 1/2 Чайных ложки
  • Отварной говяжий язык 2,5 Килограмма
Количество порций

Описание приготовления:

Язык в томате хорошо подавать с картофельным пюре.

Приготовление:
Поместить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2-4 часа. Перед окончанием времени приготовления посолить. Когда язык будет готов, выложить его в миску с холодной водой и сразу же снять кожицу. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить измельченный репчатый лук и чеснок, обжарить до коричневого цвета. Добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 30 минут. Полученный соус протереть через сито. Выложить язык на противень, полить томатным соусом и готовить в разогретой до средней температуры духовке около 40 минут, периодически поливая язык соусом.

Видео рецепт "Язык в томате"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язык в томате
Оценить рецепт
3.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×