Язык под ягодным соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Язык под ягодным соусом

Рецепт приготовления отварного языка с соусом из крыжовника или красной смородины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 500 Грамм
  • Петрушка, морковь, укроп, лук По вкусу
  • Крыжовник или красная смородина 200 Грамм
    соус
  • Соль и сахар По вкусу
    соус
  • Масло 1 Ст. ложка
    соус
  • Мука 1 Ст. ложка
    соус
Количество порций

Описание приготовления:

Язык под ягодным соусом – отличное праздничное блюдо. Его хорошо подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем.

Приготовление:
Промыть язык, поместить в кастрюлю, залить кипятком и варить на медленном огне до готовности, добавив в конце варки петрушку, морковь, укроп и репчатый лук. Опустить готовый язык в миску с холодной водой и снять белую кожицу. Нарезать язык по диагонали тонкими ломтиками. Выложить на блюдо. Чтобы приготовить соус, протереть через сито крыжовник или смородину. В кастрюле разогреть масло и обжарить в масле муку. Добавить немного бульона и протертые ягоды. Довести до кипения, добавить сахар и соль по вкусу. Подавать язык с приготовленным соусом.

Видео рецепт "Язык под ягодным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язык под ягодным соусом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×