Язык под соусом бешамель
Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык 1 Штук
- Грибы 200 Грамм
- Лук 1 Штук
- Сливки 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль, специи, чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Все ингредиенты для этого блюда продаются в любом супермаркете. Язык лучше брать говяжий и его нужно как следует проварить.
Шаг 2
2. Язык перед отправкой в воду нужно тщательно помыть и почистить. После закипания добавьте в бульон специи, соль и одну луковицу (можно и морковь).
Шаг 3
3. Пока варится язык (в среднем это занимает около 1,5 часов), обжарьте шампиньоны. Шинковку выбирайте любую.
Шаг 4
4. В середине жарки добавьте лук и доведите грибы с луком до готовности.
Шаг 5
5. Готовый язык нужно остудить и нарезать кубиками. После этого отправить его вместе с грибами и луком на сковороду, обжарить одну минуту на слабом огне и добавить соус.
Шаг 6
6. Отдельно муку следует обжарить на сковороде, после чего постепенно добавить сливки и тушить около 5 минут, постоянно помешивая. Комков не должно быть.
Шаг 7
7. Соус следует влить к языку и грибам и тушить еще около 15 минут на слабом огне.
Шаг 8
8. Перед подачей украсьте блюдо зеленью петрушки или кинзой.