Язык под соусом бешамель
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Язык под соусом бешамель

Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 1 Штук
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Сливки 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль, специи, чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Все ингредиенты для этого блюда продаются в любом супермаркете. Язык лучше брать говяжий и его нужно как следует проварить.

Шаг 2

2. Язык перед отправкой в воду нужно тщательно помыть и почистить. После закипания добавьте в бульон специи, соль и одну луковицу (можно и морковь).

Шаг 3

3. Пока варится язык (в среднем это занимает около 1,5 часов), обжарьте шампиньоны. Шинковку выбирайте любую.

Шаг 4

4. В середине жарки добавьте лук и доведите грибы с луком до готовности.

Шаг 5

5. Готовый язык нужно остудить и нарезать кубиками. После этого отправить его вместе с грибами и луком на сковороду, обжарить одну минуту на слабом огне и добавить соус.

Шаг 6

6. Отдельно муку следует обжарить на сковороде, после чего постепенно добавить сливки и тушить около 5 минут, постоянно помешивая. Комков не должно быть.

Шаг 7

7. Соус следует влить к языку и грибам и тушить еще около 15 минут на слабом огне.

Шаг 8

8. Перед подачей украсьте блюдо зеленью петрушки или кинзой.

Видео рецепт "Язык под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язык под соусом бешамель
Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×