Язык под соусом бешамель
Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык 1 штук
- Грибы 200 грамм
- Лук 1 штук
- Сливки 150 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль, специи, чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Все ингредиенты для этого блюда продаются в любом супермаркете. Язык лучше брать говяжий и его нужно как следует проварить.
Шаг 2
 
                        2. Язык перед отправкой в воду нужно тщательно помыть и почистить. После закипания добавьте в бульон специи, соль и одну луковицу (можно и морковь).
Шаг 3
 
                        3. Пока варится язык (в среднем это занимает около 1,5 часов), обжарьте шампиньоны. Шинковку выбирайте любую.
Шаг 4
 
                        4. В середине жарки добавьте лук и доведите грибы с луком до готовности.
Шаг 5
 
                        5. Готовый язык нужно остудить и нарезать кубиками. После этого отправить его вместе с грибами и луком на сковороду, обжарить одну минуту на слабом огне и добавить соус.
Шаг 6
 
                        6. Отдельно муку следует обжарить на сковороде, после чего постепенно добавить сливки и тушить около 5 минут, постоянно помешивая. Комков не должно быть.
Шаг 7
 
                        7. Соус следует влить к языку и грибам и тушить еще около 15 минут на слабом огне.
Шаг 8
 
                        8. Перед подачей украсьте блюдо зеленью петрушки или кинзой.
Видео рецепт "Язык под соусом бешамель"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            