Язык под соусом
Если ранее вы готовили отварной язык на бутерброды или делали из него заливное, предлагаю разнообразить ваши умения. Я поделюсь с вами простым рецептом языка под соусом. Пикантно, сочно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Языки свиные 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Лук
2 Штуки
1 шт. - в бульон, 1 шт. - в соус - Лавровый лист 1 Штука
-
Корень петрушки
1 Штука
я брала корень и стебель с листьями - Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Бульон
0.5 Литра
тот, что остался после варки языка - Соленые огурцы 3 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В холодную подсоленную воду закладываем языки, морковь и луковицу. Сюда же - лист лавровый и корень петрушки. Доводим до кипения, снимаем пену. Далее варим на маленьком огне хотя бы час, а лучше - больше.
Шаг 2
2. Сделаем соус. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим в нем муку до золотистости. Далее добавим измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавим кусочки огурцов.
Шаг 3
3. Далее вливаем бульон, ждем, пока закипит (если бульон холодный был). Добавим далее сметану и тушим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Специи и соль - по вкусу.
Шаг 4
4. Готовый язык окатим холодной водой, чтобы легче снималась шкурка. Снимаем кожицу, и нарезаем языки порционными кусочками. Отправим их к соусу и тушим все вместе еще 5-10 минут.
Шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!