Язык под соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Язык под соусом

Если ранее вы готовили отварной язык на бутерброды или делали из него заливное, предлагаю разнообразить ваши умения. Я поделюсь с вами простым рецептом языка под соусом. Пикантно, сочно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Языки свиные 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
    1 шт. - в бульон, 1 шт. - в соус
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
    я брала корень и стебель с листьями
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Бульон 0.5 Литра
    тот, что остался после варки языка
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В холодную подсоленную воду закладываем языки, морковь и луковицу. Сюда же - лист лавровый и корень петрушки. Доводим до кипения, снимаем пену. Далее варим на маленьком огне хотя бы час, а лучше - больше.

Шаг 2

2. Сделаем соус. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим в нем муку до золотистости. Далее добавим измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавим кусочки огурцов.

Шаг 3

3. Далее вливаем бульон, ждем, пока закипит (если бульон холодный был). Добавим далее сметану и тушим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Специи и соль - по вкусу.

Шаг 4

4. Готовый язык окатим холодной водой, чтобы легче снималась шкурка. Снимаем кожицу, и нарезаем языки порционными кусочками. Отправим их к соусу и тушим все вместе еще 5-10 минут.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Язык под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язык под соусом
Оценить рецепт
3.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×