Язык говяжий в духовке
Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 600 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Вяленые томаты 3-4 Штук
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
-
Тимьян
2 Штуки
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Язык вымойте и обсушите. Все овощи также помойте, почистите. Перец нарежьте соломкой, зубчики чеснока оставьте целыми или разрежьте на две части. Сделайте в языке глубокие разрезы ножом и начините их чесноком, перцем, томатами.
Шаг 2
Выложите в противень или форму для запекания сложенную в несколько раз фольгу. Затем смажьте ее растительным маслом и положите на фольгу язык. На него выложите веточки тимьяна, присыпьте черным перцем и полейте растительным маслом.
Шаг 3
Язык заверните в фольгу как можно плотнее. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее язык и запекайте полтора часа.
Шаг 4
Готовый язык нарежьте острым ножом на ломтики, выложите на тарелку, полейте еще раз оливковым маслом, присыпьте солью и подавайте к столу, украсив веточками розмарина или тимьяна.