Язык говяжий в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Язык говяжий в духовке

Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 600 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Вяленые томаты 3-4 Штук
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян 2 Штуки
    веточки
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Язык вымойте и обсушите. Все овощи также помойте, почистите. Перец нарежьте соломкой, зубчики чеснока оставьте целыми или разрежьте на две части. Сделайте в языке глубокие разрезы ножом и начините их чесноком, перцем, томатами.

Шаг 2

Выложите в противень или форму для запекания сложенную в несколько раз фольгу. Затем смажьте ее растительным маслом и положите на фольгу язык. На него выложите веточки тимьяна, присыпьте черным перцем и полейте растительным маслом.

Шаг 3

Язык заверните в фольгу как можно плотнее. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее язык и запекайте полтора часа.

Шаг 4

Готовый язык нарежьте острым ножом на ломтики, выложите на тарелку, полейте еще раз оливковым маслом, присыпьте солью и подавайте к столу, украсив веточками розмарина или тимьяна.

Видео рецепт "Язык говяжий в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язык говяжий в духовке
Оценить рецепт
3.1 8

Комментарии к рецепту

Яна Горностаева АВТОР
12.02.2020 10:26
очищенный)
Богдана Гвоздецкая
11.02.2020 17:57
Язык запекается не чищеным? Или у вас уже чищеный язык?

Похожие рецепты

 
×