Язычки ягнят
Настоящий деликатес, который вы можете приготовить и в домашних условиях — это язычки ягнят. Они очень нежные на вкус и сочные, подавайте их с грибами, тушеными овощами, соусами и свежей выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 250 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Приправа 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
-
Языки
5 Штук
ягнят
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Язычки ягнят можно приобрести в мясном магазине, на рынке или в супермаркете.
Шаг 2
Язычки промойте в воде, выложите в казан или кастрюлю и добавьте 1/2 ч.л. приправы. По желанию можно дополнить их лавровым листом. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту.
Шаг 3
Отварите в течение 1 часа после закипания, уменьшив нагрев до среднего. После чего слегка остудите и счистите белую пленку с поверхности язычков.
Шаг 4
Очистите морковь и лук, промойте вместе с грибами. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте все нарезки 4-5 минут на сковороде в растительном масле.
Шаг 5
Выложите язычки в сковороду, присыпьте приправой.
Шаг 6
Влейте горячую воду и потушите все примерно 10-15 минут. По желанию можно добавить различные пряности, приправы еще.
Шаг 7
Выложите язычки ягнят с гарниром на тарелки и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!