Язычки ягнят
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Язычки ягнят

Настоящий деликатес, который вы можете приготовить и в домашних условиях — это язычки ягнят. Они очень нежные на вкус и сочные, подавайте их с грибами, тушеными овощами, соусами и свежей выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Языки 5 Штук
    ягнят
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Приправа 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Язычки ягнят можно приобрести в мясном магазине, на рынке или в супермаркете.

Шаг 2

Язычки промойте в воде, выложите в казан или кастрюлю и добавьте 1/2 ч.л. приправы. По желанию можно дополнить их лавровым листом. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту.

Шаг 3

Отварите в течение 1 часа после закипания, уменьшив нагрев до среднего. После чего слегка остудите и счистите белую пленку с поверхности язычков.

Шаг 4

Очистите морковь и лук, промойте вместе с грибами. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте все нарезки 4-5 минут на сковороде в растительном масле.

Шаг 5

Выложите язычки в сковороду, присыпьте приправой.

Шаг 6

Влейте горячую воду и потушите все примерно 10-15 минут. По желанию можно добавить различные пряности, приправы еще.

Шаг 7

Выложите язычки ягнят с гарниром на тарелки и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×