Найти идеальный рецепт


Язычки ягнят
1 ч. 30 мин
2

Язычки ягнят

Настоящий деликатес, который вы можете приготовить и в домашних условиях — это язычки ягнят. Они очень нежные на вкус и сочные, подавайте их с грибами, тушеными овощами, соусами и свежей выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Языки 5 штук ягнят
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Приправа 1 ч. ложка
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 100 мл

Калорийность

195 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Язычки ягнят можно приобрести в мясном магазине, на рынке или в супермаркете.

Шаг 2

Язычки промойте в воде, выложите в казан или кастрюлю и добавьте 1/2 ч.л. приправы. По желанию можно дополнить их лавровым листом. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту.

Шаг 3

Отварите в течение 1 часа после закипания, уменьшив нагрев до среднего. После чего слегка остудите и счистите белую пленку с поверхности язычков.

Шаг 4

Очистите морковь и лук, промойте вместе с грибами. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте все нарезки 4-5 минут на сковороде в растительном масле.

Шаг 5

Выложите язычки в сковороду, присыпьте приправой.

Шаг 6

Влейте горячую воду и потушите все примерно 10-15 минут. По желанию можно добавить различные пряности, приправы еще.

Шаг 7

Выложите язычки ягнят с гарниром на тарелки и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп из ягненка
Вода Мясо ягненка с косточкой Нут Корень сельдерея Растительное масло Зелень петрушки Паприка сухая молотая Чеснок Соль Кориандр Зира Картофель Морковь Семена горчицы Перец острый
Вкусный и наваристый суп в восточно-азиатском стиле. Очень ароматный и будет высоко оценен любителями баранины.
2 ч.
4.5
Жареный ягненок
Панировочные сухари Растительное масло Вода Отбивная из ягненка Лайм Черный перец Яйцо Соль
Простой рецепт приготовления молодой баранины. Немецкая кухня.
30 мин
4.7
Рагу с ягненком
Мясной бульон Паста ригатони Грибы Оливковое масло Чеснок Розмарин Красный перец Ягненок Соль и свежемолотый черный перец Морковь Стебель сельдерея Красный лук
Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони.
2 ч.
5.0

×