Японский торт с клубникой
Воздушный и сочный торт с клубникой обязательно нужно приготовить в сезон сбора этой ароматной ягоды. Он настолько покорит вас с первого кусочка, что вы не раз захотите его повторить для близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
400 Грамм
150 грамм — в тесто, 250 грамм — для украшения -
Яйцо куриное
3 Штуки
крупные, в тесто -
Мука пшеничная
150 Грамм
тесто -
Сахар
160 Грамм
тесто -
Разрыхлитель
0,5 Штуки
пакетика, в тесто -
Сметана
400 Миллилитров
любой жирности -
Загуститель для сметаны
1 Штука
пакетик - Сахар 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу планетарного миксера или кухонного комбайна. Если у вас обычный миксер, то сначала взбейте белки с половиной сахара, затем желтки и соедините. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте примерно 4-5 минут в пышную густую пену.
Шаг 3
Вмешайте в пену пшеничную муку и разрыхлитель. Ее будет немного больше, но мука потребуется, так как будет добавлена клубничная масса. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
150 грамм клубники промойте и удалите хвостики. Измельчите с помощью погружного блендера или измельчителя. Влейте массу в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным, влейте в нее тесто и испеките примерно 20-25 минут до румяности, проверяя деревянной шпажкой на готовность. Выложите форму на бок, чтобы бисквит остыл, но не опал.
Шаг 6
Соедините сметану или фермерские сливки любой жирности, загуститель для сливок и сахарный песок. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Разрежьте бисквит на несколько коржей, смажьте нижний корж кремом. Промойте оставшуюся клубнику и подсушите, удалите хвостики. Нарежьте половину кубиками и выложите на крем.
Шаг 8
Накройте вторым коржом и обмажьте торт полностью кремом. Поместите в холодильник для пропитывания.
Шаг 9
Украсьте по своему вкусу нарезанной клубникой и листочками мяты, малины и т.д.