Японский торт с клубникой
4 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — AlenaPrika

Японский торт с клубникой

Воздушный и сочный торт с клубникой обязательно нужно приготовить в сезон сбора этой ароматной ягоды. Он настолько покорит вас с первого кусочка, что вы не раз захотите его повторить для близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
    150 грамм — в тесто, 250 грамм — для украшения
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    крупные, в тесто
  • Мука пшеничная 150 Грамм
    тесто
  • Сахар 160 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель 0,5 Штуки
    пакетика, в тесто
  • Сметана 400 Миллилитров
    любой жирности
  • Загуститель для сметаны 1 Штука
    пакетик
  • Сахар 80 Грамм

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу планетарного миксера или кухонного комбайна. Если у вас обычный миксер, то сначала взбейте белки с половиной сахара, затем желтки и соедините. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте примерно 4-5 минут в пышную густую пену.

Куриные яйца вбейте в чашу планетарного миксера или кухонного комбайна. Если у вас обычный миксер, то сначала взбейте белки с половиной сахара, затем желтки и соедините. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте примерно 4-5 минут в пышную густую пену.

Шаг 3

Вмешайте в пену пшеничную муку и разрыхлитель. Ее будет немного больше, но мука потребуется, так как будет добавлена клубничная масса. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вмешайте в пену пшеничную муку и разрыхлитель. Ее будет немного больше, но мука потребуется, так как будет добавлена клубничная масса. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

150 грамм клубники промойте и удалите хвостики. Измельчите с помощью погружного блендера или измельчителя. Влейте массу в тесто и аккуратно перемешайте.

150 грамм клубники промойте и удалите хвостики. Измельчите с помощью погружного блендера или измельчителя. Влейте массу в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным, влейте в нее тесто и испеките примерно 20-25 минут до румяности, проверяя деревянной шпажкой на готовность. Выложите форму на бок, чтобы бисквит остыл, но не опал.

Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным, влейте в нее тесто и испеките примерно 20-25 минут до румяности, проверяя деревянной шпажкой на готовность. Выложите форму на бок, чтобы бисквит остыл, но не опал.

Шаг 6

Соедините сметану или фермерские сливки любой жирности, загуститель для сливок и сахарный песок. Тщательно перемешайте.

Соедините сметану или фермерские сливки любой жирности, загуститель для сливок и сахарный песок. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Разрежьте бисквит на несколько коржей, смажьте нижний корж кремом. Промойте оставшуюся клубнику и подсушите, удалите хвостики. Нарежьте половину кубиками и выложите на крем.

Разрежьте бисквит на несколько коржей, смажьте нижний корж кремом. Промойте оставшуюся клубнику и подсушите, удалите хвостики. Нарежьте половину кубиками и выложите на крем.

Шаг 8

Накройте вторым коржом и обмажьте торт полностью кремом. Поместите в холодильник для пропитывания.

Накройте вторым коржом и обмажьте торт полностью кремом. Поместите в холодильник для пропитывания.

Шаг 9

Украсьте по своему вкусу нарезанной клубникой и листочками мяты, малины и т.д.

Украсьте по своему вкусу нарезанной клубникой и листочками мяты, малины и т.д.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×