Найти идеальный рецепт

Японский шашлык
1 ч.
2

Японский шашлык

Небольшие шашлычки из курицы или индейки чрезвычайно популярны в Японии, их готовят в любом кафе, ресторане или просто на улице. Блюдо получается не слишком калорийным, сочным, пряным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 350 грамм или курицы
  • Соевый соус 50 мл
  • Паприка молотая 0,5 ч. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ч. ложка для смазывания гриля

Калорийность

196 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Соевый соус можно заменить другим соусом, а паприку — приправой для курицы.

Шаг 2

Филе индейки или курицы промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, нарежьте длинными полосками или слайсами, но не толще 0,5 см.

Шаг 3

Обсушите нарезку с помощью бумажных салфеток и выложите в глубокую емкость. Влейте соевый соус.

Шаг 4

Всыпьте соль, молотый черный перец и молотую паприку. По желанию — используйте другие пряности или приправы. Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы мясо пропиталось специями. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, но не на холоде!

Шаг 5

Затем нанизайте каждый кусочек нарезки на деревянную шпажку, стараясь нанизать мясо волнами. Разогрейте гриль или электро-гриль, смажьте решетки или панели растительным маслом и выложите на них заготовки на шпажках. Обжарьте буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Если гриль закрывается, то обжарьте всего 2-3 минуты. Можно пожарить шашлычки и на сковороде-гриль.

Шаг 6

Выложите горячие шашлычки на тарелку и обмажьте оставшимся маринадом. Обжарьте еще 1 минуту.

Шаг 7

Подавайте японский шашлык к столу горячим, украсив измельченным зеленым луком.

Оценить рецепт
4.2 6

Похожие рецепты

Шашлык в воке
Филе говядины Масло растительное Чеснок Зира Соус устричный Соус соевый светлый Вино рисовое Кунжут белый обжаренный Паприка молотая Кукурузный крахмал Красный перец чили сушеный Соль Сычуаньский перец молотый
А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни.
45 мин
5.0
Азиатский шашлык из говядины
Говяжья вырезка Тонкая китайская лапша или спагетти Рубленая свежая кинза Рисовый уксус Растительное масло Тайская красная паста карри Красный лук Банка нарезанных ананасов
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой.
20 мин
4.9
Шашлыки в гавайском стиле
Свиная вырезка Вода Ананас консервированный кубиками Кокосовое молоко Рис "Жасмин" Соус "Терияки" Кокосовая стружка или тертый кокос Кукурузный крахмал Соус "Шрирача" Оливковое масло Зелёный лук Соль Черный молотый перец
Гавайская кухня - это рис, ананас и соединение мяса со сладким. Всё это есть в данном рецепте. Оригинальное сочетание понравится тем, кто ищет новое. Посмотрите на знакомое блюдо с другой стороны!
35 мин
5.0
Постный шашлык
Вода Пшеничный глютен Тофу Масло растительное Пищевые дрожжи Соус барбекю Постный майонез Соевый соус Уксус яблочный Луковый порошок Чесночный порошок Приправа Соль Лук репчатый
Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу.
3 ч.
4.2
×