Японский шашлык
Небольшие шашлычки из курицы или индейки чрезвычайно популярны в Японии, их готовят в любом кафе, ресторане или просто на улице. Блюдо получается не слишком калорийным, сочным, пряным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе индейки
350 Грамм
или курицы - Соевый соус 50 Миллилитров
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания гриля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Соевый соус можно заменить другим соусом, а паприку — приправой для курицы.
Шаг 2
Филе индейки или курицы промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, нарежьте длинными полосками или слайсами, но не толще 0,5 см.
Шаг 3
Обсушите нарезку с помощью бумажных салфеток и выложите в глубокую емкость. Влейте соевый соус.
Шаг 4
Всыпьте соль, молотый черный перец и молотую паприку. По желанию — используйте другие пряности или приправы. Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы мясо пропиталось специями. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, но не на холоде!
Шаг 5
Затем нанизайте каждый кусочек нарезки на деревянную шпажку, стараясь нанизать мясо волнами. Разогрейте гриль или электро-гриль, смажьте решетки или панели растительным маслом и выложите на них заготовки на шпажках. Обжарьте буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Если гриль закрывается, то обжарьте всего 2-3 минуты. Можно пожарить шашлычки и на сковороде-гриль.
Шаг 6
Выложите горячие шашлычки на тарелку и обмажьте оставшимся маринадом. Обжарьте еще 1 минуту.
Шаг 7
Подавайте японский шашлык к столу горячим, украсив измельченным зеленым луком.