Японский шашлык
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Японский шашлык

Небольшие шашлычки из курицы или индейки чрезвычайно популярны в Японии, их готовят в любом кафе, ресторане или просто на улице. Блюдо получается не слишком калорийным, сочным, пряным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 350 Грамм
    или курицы
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания гриля
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Соевый соус можно заменить другим соусом, а паприку — приправой для курицы.

Шаг 2

Филе индейки или курицы промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, нарежьте длинными полосками или слайсами, но не толще 0,5 см.

Шаг 3

Обсушите нарезку с помощью бумажных салфеток и выложите в глубокую емкость. Влейте соевый соус.

Шаг 4

Всыпьте соль, молотый черный перец и молотую паприку. По желанию — используйте другие пряности или приправы. Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы мясо пропиталось специями. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, но не на холоде!

Шаг 5

Затем нанизайте каждый кусочек нарезки на деревянную шпажку, стараясь нанизать мясо волнами. Разогрейте гриль или электро-гриль, смажьте решетки или панели растительным маслом и выложите на них заготовки на шпажках. Обжарьте буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Если гриль закрывается, то обжарьте всего 2-3 минуты. Можно пожарить шашлычки и на сковороде-гриль.

Шаг 6

Выложите горячие шашлычки на тарелку и обмажьте оставшимся маринадом. Обжарьте еще 1 минуту.

Шаг 7

Подавайте японский шашлык к столу горячим, украсив измельченным зеленым луком.

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×