Японский салат с кожей лосося
Простой в приготовлении и очень вкусный салат в азиатском стиле может быть отличным перекусом в течение дня. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 30 грамм
- Редис 50 грамм
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Руккола 50 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Помидоры черри 50 грамм
- Кунжут 1 щепотка
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Лосось свежий 80 грамм
- Кожа лосося 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи и рукколу помойте и обсушите. Чешую с кожи можно не снимать.
Шаг 2

Нарежьте филе лосося и кожу на небольшие кусочки, выложите в сухую сковороду, обжарьте несколько минут со всех сторон. Кожа должна хорошо подсушиться и стать хрустящей.
Шаг 3

На плоскую тарелку выложите свежую рукколу.
Шаг 4

Огурец, редис и помидоры черри нарежьте тонкими кружочками, разложите поверх рукколы.
Шаг 5

Далее выложите обжаренного лосося и кожу.
Шаг 6

Смешайте масло, лимонный сок и соевый соус, полейте заправкой весь салат, чуть посолите и поперчите, посыпьте кунжутом.
Шаг 7

Готовый салат подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




