Японский салат с кожей лосося
20 мин
количество порций 2

Японский салат с кожей лосося

Простой в приготовлении и очень вкусный салат в азиатском стиле может быть отличным перекусом в течение дня. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось свежий 80 Грамм
  • Кожа лосося 30 Грамм
  • Помидоры черри 50 Грамм
  • Редис 50 Грамм
  • Руккола 50 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Огурец свежий 30 Грамм
  • Кунжут 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи и рукколу помойте и обсушите. Чешую с кожи можно не снимать.

Шаг 2

Нарежьте филе лосося и кожу на небольшие кусочки, выложите в сухую сковороду, обжарьте несколько минут со всех сторон. Кожа должна хорошо подсушиться и стать хрустящей.

Шаг 3

На плоскую тарелку выложите свежую рукколу.

Шаг 4

Огурец, редис и помидоры черри нарежьте тонкими кружочками, разложите поверх рукколы.

Шаг 5

Далее выложите обжаренного лосося и кожу.

Шаг 6

Смешайте масло, лимонный сок и соевый соус, полейте заправкой весь салат, чуть посолите и поперчите, посыпьте кунжутом.

Шаг 7

Готовый салат подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×