Японский салат с кожей лосося
Простой в приготовлении и очень вкусный салат в азиатском стиле может быть отличным перекусом в течение дня. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось свежий 80 Грамм
- Кожа лосося 30 Грамм
- Помидоры черри 50 Грамм
- Редис 50 Грамм
- Руккола 50 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Огурец свежий 30 Грамм
- Кунжут 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи и рукколу помойте и обсушите. Чешую с кожи можно не снимать.
Шаг 2
Нарежьте филе лосося и кожу на небольшие кусочки, выложите в сухую сковороду, обжарьте несколько минут со всех сторон. Кожа должна хорошо подсушиться и стать хрустящей.
Шаг 3
На плоскую тарелку выложите свежую рукколу.
Шаг 4
Огурец, редис и помидоры черри нарежьте тонкими кружочками, разложите поверх рукколы.
Шаг 5
Далее выложите обжаренного лосося и кожу.
Шаг 6
Смешайте масло, лимонный сок и соевый соус, полейте заправкой весь салат, чуть посолите и поперчите, посыпьте кунжутом.
Шаг 7
Готовый салат подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!