Японский салат из шпината
15 мин
4

Японский салат из шпината

Шпинат очень богат витаминами, если сочетать его с кунжутом, то получится вдвойне полезный салат. Хотите знать, как приготовить японский салат из шпината? Вам потребуется совсем немного продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 450 грамм
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Кунжут 30 грамм
  • Бульон "Даши" 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, подготовьте миску с холодной водой и льдом. Выложите шпинат в кипящую воду и варите 2 минуты, затем сразу уберите на лед.

Шаг 2

2. Отожмите шпинат от лишней воды, обрежьте края и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Поджарьте кунжут до появления приятного аромата, затем измельчите семечки.

Шаг 4

4. Добавьте к шпинату даши, соевый соус, сахар, соль и измельченный кунжут.

Шаг 5

5. Перемешайте салат хорошенько и подавайте его к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Шпинат с тофу и рисом
Шпинат Овощной бульон Тофу Тофу Оливковое масло Чеснок Гарам масала Луковица Соль и молотый перец
Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, тофу, лука и коричневого риса.
50 мин
5.0
71
Салат из шпината и персиков
Грецкие орехи Сахар Сыр фета Изюм или сушеные ягоды Оливковое масло Винный уксус Сок грейпфрута Нектарин Пучок зеленого лука Соль Сок апельсина Пучок свежего шпината
Салат из шпината и персиков - очень вкусный летний салат, который готовится из самых полезных ингредиентов. Мы будем использовать грецкие орехи, апельсин, грейпфрут, шпинат и лысый персик - нектарин.
20 мин
4.6
×