Японский салат из шпината
Шпинат очень богат витаминами, если сочетать его с кунжутом, то получится вдвойне полезный салат. Хотите знать, как приготовить японский салат из шпината? Вам потребуется совсем немного продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 30 Грамм
- Шпинат 450 Грамм
- Бульон "Даши" 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, подготовьте миску с холодной водой и льдом. Выложите шпинат в кипящую воду и варите 2 минуты, затем сразу уберите на лед.
Шаг 2
2. Отожмите шпинат от лишней воды, обрежьте края и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Поджарьте кунжут до появления приятного аромата, затем измельчите семечки.
Шаг 4
4. Добавьте к шпинату даши, соевый соус, сахар, соль и измельченный кунжут.
Шаг 5
5. Перемешайте салат хорошенько и подавайте его к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Винегрет с грибами и фасолью
30 мин
Салат со свеклой и рукколой
8 ч. 0 мин
Шалгам блюдо
10 мин
Сыроедческий салат из свеклы
15 мин
Салат к картошке с мясом
15 мин
Салат "Цветной"
10 мин
Салат "Весенний" из капусты
20 мин
Салат из шпината, изюма и кедровых орешков