Японский салат из шпината
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Японский салат из шпината

Шпинат очень богат витаминами, если сочетать его с кунжутом, то получится вдвойне полезный салат. Хотите знать, как приготовить японский салат из шпината? Вам потребуется совсем немного продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжут 30 Грамм
  • Шпинат 450 Грамм
  • Бульон "Даши" 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, подготовьте миску с холодной водой и льдом. Выложите шпинат в кипящую воду и варите 2 минуты, затем сразу уберите на лед.

Шаг 2

2. Отожмите шпинат от лишней воды, обрежьте края и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Поджарьте кунжут до появления приятного аромата, затем измельчите семечки.

Шаг 4

4. Добавьте к шпинату даши, соевый соус, сахар, соль и измельченный кунжут.

Шаг 5

5. Перемешайте салат хорошенько и подавайте его к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×