Японский омлет с рисом
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ира Cамохина

Японский омлет с рисом

Питательный, сытный завтрак, который зарядит энергией до обеда - это омлет. В Японии очень любят омлеты с рисом. И сейчас я поведаю о том, как приготовить его на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Рис 200-250 Грамм
    отваренный
  • Лук 1/2 Штуки
  • Цукини 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и отправьте жариться на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 2

К мягкому луку добавьте мелко нарезанный цукини.

Шаг 3

Когда овощи будут готовы, отправьте к ним рис, прожарьте все вместе 1-2 минуты, добавьте соль, кетчуп и убавьте огонь до минимума, прикрыв сковороду крышкой.

Шаг 4

В отдельной емкости взбейте до пены яйца со щепоткой соли и чайной ложкой холодной воды. Обжарьте омлет на отдельной сковороде. Когда перевернете омлет на другую сторону, выложите посередине полоску риса с овощами.

Шаг 5

Когда вторая сторона омлета прожарится, можно подавать блюдо к столу, подвернув края к центру. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×