Японский омлет с рисом
20 мин
1

Японский омлет с рисом

Питательный, сытный завтрак, который зарядит энергией до обеда - это омлет. В Японии очень любят омлеты с рисом. И сейчас я поведаю о том, как приготовить его на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 штуки
  • Рис 200-250 грамм отваренный
  • Лук 1/2 штуки
  • Цукини 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кетчуп 4-5 ст. ложек
  • Соль 1/2 ч. ложки

Калорийность

148 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и отправьте жариться на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 2

К мягкому луку добавьте мелко нарезанный цукини.

Шаг 3

Когда овощи будут готовы, отправьте к ним рис, прожарьте все вместе 1-2 минуты, добавьте соль, кетчуп и убавьте огонь до минимума, прикрыв сковороду крышкой.

Шаг 4

В отдельной емкости взбейте до пены яйца со щепоткой соли и чайной ложкой холодной воды. Обжарьте омлет на отдельной сковороде. Когда перевернете омлет на другую сторону, выложите посередине полоску риса с овощами.

Шаг 5

Когда вторая сторона омлета прожарится, можно подавать блюдо к столу, подвернув края к центру. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Омурайсу
Рис отварной Томатный кетчуп Масло Соус шрирача Яйца Красный тайский чили Лук Куриная грудка Помидоры черри
Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)
25 мин
4.7
Футомаки с омлетом и шиитаке
Рис для суши (японский, круглозерный) Огурцы Тофу (соевый сыр) Уксус рисовый Соевый соус Икра летучей рыбы (тобико) Грибы шиитаке сушеные Растительное масло Сахарный песок Соль Яйцо куриное Водоросли нори (большие листы)
Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается :)
40 мин
4.7
Омлет по-китайски
Растительное масло Имбирь Чеснок Соль мелкая Соевый соус Яйца Лук репчатый Перец сладкий Перец черный молотый Смесь пряностей
Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо - омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты! :)
40 мин
4.4
141
×