Японский чизкейк в мультиварке
2 ч. 40 мин
количество порций 6

Японский чизкейк в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию необыкновенную выпечку. Этот чизкейк нечто среднее между творожной запеканкой и бисквитом. И вместе с тем что-то другое, невероятно нежное и вкусное. Готовим в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Кукурузный крахмал 15 Грамм
  • Лимонный сок 10 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления японского чизкейка.

Шаг 2

Выложите в миску творожный сыр, сливочное масло и половину нормы сахара.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Поставьте в кастрюлю миску так, чтобы дно не касалось воды. Перемешивайте сыр, масло и сахар до консистенции сметаны.

Шаг 4

Полученную массу немного остудите и добавьте молоко.

Шаг 5

Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 6

В полученную смесь насыпьте просеянную муку с крахмалом.

Шаг 7

Перемешайте до однородной консистенции и по одному добавьте желтки.

Шаг 8

Каждый раз перемешивая после каждого желтка. Добавьте лимонный сок.

Шаг 9

Получается гладкая масса.

Шаг 10

Белки взбейте со второй половиной сахара.

Шаг 11

Небольшими порциями добавьте белки в приготовленную массу.

Шаг 12

Тесто для чизкейка готово.

Шаг 13

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите тесто. Установите режим "приготовление на пару" и готовьте ровно 10 минут. После пеките чизкейк 50 минут при режиме "подогрев". Затем снова 10 минут на пару и 50 минут на подогреве. Чизкейк печется в мультиварке ровно 2 часа. За это время её нельзя открывать.

Шаг 14

Японский чизкейк в мультиварке готов.

Шаг 15

Достаньте чизкейк из чаши, охладите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Японский чизкейк в мультиварке"

Видео рецепт Японский чизкейк в мультиварке
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×