Японский чизкейк в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию необыкновенную выпечку. Этот чизкейк нечто среднее между творожной запеканкой и бисквитом. И вместе с тем что-то другое, невероятно нежное и вкусное. Готовим в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный сыр 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Молоко 70 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
- Лимонный сок 10 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления японского чизкейка.
Шаг 2
Выложите в миску творожный сыр, сливочное масло и половину нормы сахара.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Поставьте в кастрюлю миску так, чтобы дно не касалось воды. Перемешивайте сыр, масло и сахар до консистенции сметаны.
Шаг 4
Полученную массу немного остудите и добавьте молоко.
Шаг 5
Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 6
В полученную смесь насыпьте просеянную муку с крахмалом.
Шаг 7
Перемешайте до однородной консистенции и по одному добавьте желтки.
Шаг 8
Каждый раз перемешивая после каждого желтка. Добавьте лимонный сок.
Шаг 9
Получается гладкая масса.
Шаг 10
Белки взбейте со второй половиной сахара.
Шаг 11
Небольшими порциями добавьте белки в приготовленную массу.
Шаг 12
Тесто для чизкейка готово.
Шаг 13
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите тесто. Установите режим "приготовление на пару" и готовьте ровно 10 минут. После пеките чизкейк 50 минут при режиме "подогрев". Затем снова 10 минут на пару и 50 минут на подогреве. Чизкейк печется в мультиварке ровно 2 часа. За это время её нельзя открывать.
Шаг 14
Японский чизкейк в мультиварке готов.
Шаг 15
Достаньте чизкейк из чаши, охладите и подавайте к столу.