Японский бутерброд "Онигири"
Сегодня я расскажу вам, как приготовить японский бутерброд «Онигири». Его можно готовить как закуску либо как легкий перекус на работу или в школу. Блюдо нельзя назвать обычным, но оно очень вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Жареный кунжут 1 Ст. ложка
-
Консерва тунца
1 Штука
около 200 г - Лист "Нори" 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Отварите рис, выложите его на блюдо. Можно накрыть его влажным полотенцем.
Шаг 2
2. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
Шаг 3
3. Хорошо отожмите тунец от сока через ткань.
Шаг 4
4. Смешайте отжатый тунец с кунжутом и майонезом, перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
5. Сформируйте онигири. И меня есть специальная формочка. Выложите сначала слой риса, потом ложку начинки и снова рис. Прижмите.
Шаг 6
6. Обмотайте онигири полоской водорослей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Японский бутерброд "Онигири""
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Рисовые колобки "Онигири"
0 мин
Онигири
0 мин
Онигири с грибами
0 мин
Онигири с лососем
0 мин
Бутерброды с паштетом из тунца
0 мин
Оладьи из кус-куса
0 мин
Данго
0 мин
Скумбрия по-мегрельски
0 мин
Макароны с тунцом и томатами
0 мин
Роллы без риса
0 мин
Горячие суши
0 мин
Гречневый суп с шампиньонами