Японский бутерброд "Онигири"
30 мин
количество порций 6

Японский бутерброд "Онигири"

Сегодня я расскажу вам, как приготовить японский бутерброд «Онигири». Его можно готовить как закуску либо как легкий перекус на работу или в школу. Блюдо нельзя назвать обычным, но оно очень вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Жареный кунжут 1 Ст. ложка
  • Консерва тунца 1 Штука
    около 200 г
  • Лист "Нори" 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите рис, выложите его на блюдо. Можно накрыть его влажным полотенцем.

Шаг 2

2. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

Шаг 3

3. Хорошо отожмите тунец от сока через ткань.

Шаг 4

4. Смешайте отжатый тунец с кунжутом и майонезом, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

5. Сформируйте онигири. И меня есть специальная формочка. Выложите сначала слой риса, потом ложку начинки и снова рис. Прижмите.

Шаг 6

6. Обмотайте онигири полоской водорослей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Японский бутерброд "Онигири""

Видео рецепт Японский бутерброд
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×