Японские суши
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Японские суши

Японская кухня у многих завоевала любовь. Давайте сделаем японские суши в домашних условиях. Готовятся суши из минимального набора продуктов, которые есть в любом продуктовом магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 450 Грамм
    слабосолёный
  • Рис 180 Грамм
  • Уксус яблочный 15 Грамм
  • Вода 80 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Соевый соус По вкусу
  • Имбирь По вкусу
    маринованный
  • Васаби По вкусу
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте несколько раз до прозрачности.

Шаг 3

Залейте стаканом воды, дождитесь, пока закипит. Убавьте огонь до минимального и варите 12 минут не мешая.

Шаг 4

Затем снимите рис с плиты, укутайте и дайте настояться 20-30 минут.

Шаг 5

Для заправки соедините уксус, воду, соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 6

Переложите рис в глубокую миску. Если на дне или стенках образовалась корочка, её не используйте. Прогрейте заправку в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения, а просто чтобы растворились соль и сахар. Вылейте тёплую заправку в рис и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы рисинки не превратились в кашу.

Шаг 7

Подготовьте рыбу. Нарежьте филе (спинку) поперёк волокон на кусочки толщиной 0,5 см. Основной и главный принцип — нарезать как можно больше красивых кусков рыбы, чтобы при этом, она не расползалась.

Шаг 8

Сформируйте "колобки" из риса, смочив руки водой. Берите примерно по 1 ст.л. риса и формируйте продолговатый колобок, сжимая рис четырьмя пальцами, одновременно подправляя края большим пальцем.

Шаг 9

Выложите лосось на подготовленный "колобок" и придайте ему окончательную форму в зависимости от размера куска рыбы, придавливая рис указательным пальцем.

Шаг 10

Японские суши готовы. Подайте с имбирём, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×