Найти идеальный рецепт

Японские суши
1 ч.
8

Японские суши

Японская кухня у многих завоевала любовь. Давайте сделаем японские суши в домашних условиях. Готовятся суши из минимального набора продуктов, которые есть в любом продуктовом магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 450 грамм слабосолёный
  • Рис 180 грамм
  • Уксус яблочный 15 грамм
  • Вода 80 грамм
  • Сахар 15 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Соевый соус По вкусу
  • Имбирь По вкусу маринованный
  • Васаби По вкусу

Калорийность

209 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте несколько раз до прозрачности.

Шаг 3

Залейте стаканом воды, дождитесь, пока закипит. Убавьте огонь до минимального и варите 12 минут не мешая.

Шаг 4

Затем снимите рис с плиты, укутайте и дайте настояться 20-30 минут.


Шаг 5

Для заправки соедините уксус, воду, соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 6

Переложите рис в глубокую миску. Если на дне или стенках образовалась корочка, её не используйте. Прогрейте заправку в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения, а просто чтобы растворились соль и сахар. Вылейте тёплую заправку в рис и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы рисинки не превратились в кашу.

Шаг 7

Подготовьте рыбу. Нарежьте филе (спинку) поперёк волокон на кусочки толщиной 0,5 см. Основной и главный принцип — нарезать как можно больше красивых кусков рыбы, чтобы при этом, она не расползалась.

Шаг 8

Сформируйте "колобки" из риса, смочив руки водой. Берите примерно по 1 ст.л. риса и формируйте продолговатый колобок, сжимая рис четырьмя пальцами, одновременно подправляя края большим пальцем.

Шаг 9

Выложите лосось на подготовленный "колобок" и придайте ему окончательную форму в зависимости от размера куска рыбы, придавливая рис указательным пальцем.

Шаг 10

Японские суши готовы. Подайте с имбирём, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суши "Роллы Маки"
Суши "Роллы Маки"
Рис для суши (японский, круглый) Тунец Креветки очищенные Лосось Уксус рисовый Сахарный песок Морская соль Огурцы Зеленые водоросли нори
Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши "Роллы Маки" дома, и пробуйте.
1 ч. 30 мин
5.0
Суши "Филадельфия"
Суши "Филадельфия"
Слабосоленый лосось Рис для суши Сыр "Филадельфия" Лист водорослей нори Огурец Авокадо
Секрет суши "Филадельфия" в том, что сверху водорослей нори ещё идут кусочки лосося. Попробуйте, очень вкусно!
30 мин
5.0
Роллы с тунцом и огурцом
Роллы с тунцом и огурцом
Рис для суши Огурцы Тунец свежий филе Соевый соус Имбирь маринованный Уксус рисовый Икра летучей рыбы Васаби Водоросли нори
Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!
30 мин
4.8
Горячие роллы
Горячие роллы
Вода Растительное масло Рис Сыр творожный Рыба красная слабосоленая Вода Панировка Мука темпурная Уксус рисовый Соль Нори Огурец
Приготовить горячие роллы в домашних условиях несложно, при соблюдении всех условий и сноровки, они получатся ничуть не хуже ресторанных. Берите на заметку рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0

×