Японские суши
Японская кухня у многих завоевала любовь. Давайте сделаем японские суши в домашних условиях. Готовятся суши из минимального набора продуктов, которые есть в любом продуктовом магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
450 Грамм
слабосолёный - Рис 180 Грамм
- Уксус яблочный 15 Грамм
- Вода 80 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Соевый соус По вкусу
-
Имбирь
По вкусу
маринованный - Васаби По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте несколько раз до прозрачности.
Шаг 3
Залейте стаканом воды, дождитесь, пока закипит. Убавьте огонь до минимального и варите 12 минут не мешая.
Шаг 4
Затем снимите рис с плиты, укутайте и дайте настояться 20-30 минут.
Шаг 5
Для заправки соедините уксус, воду, соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 6
Переложите рис в глубокую миску. Если на дне или стенках образовалась корочка, её не используйте. Прогрейте заправку в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения, а просто чтобы растворились соль и сахар. Вылейте тёплую заправку в рис и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы рисинки не превратились в кашу.
Шаг 7
Подготовьте рыбу. Нарежьте филе (спинку) поперёк волокон на кусочки толщиной 0,5 см. Основной и главный принцип — нарезать как можно больше красивых кусков рыбы, чтобы при этом, она не расползалась.
Шаг 8
Сформируйте "колобки" из риса, смочив руки водой. Берите примерно по 1 ст.л. риса и формируйте продолговатый колобок, сжимая рис четырьмя пальцами, одновременно подправляя края большим пальцем.
Шаг 9
Выложите лосось на подготовленный "колобок" и придайте ему окончательную форму в зависимости от размера куска рыбы, придавливая рис указательным пальцем.
Шаг 10
Японские суши готовы. Подайте с имбирём, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!