Найти идеальный рецепт

Суши на год Змеи
1 ч.
14

Суши на год Змеи

Наступающий 2025 год — это год Змеи, а чтобы уже на старте Нового года задобрить этого мифического персонажа, расскажу, как необычно и красиво можно подать суши в новогоднюю ночь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 400 грамм слабосолёный
  • Рис 200 грамм
  • Имбирь По вкусу маринованный
  • Маслины 2 штуки для оформления
  • Васаби По вкусу
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 1/3 ст. ложки
  • Вода 300 мл
  • Уксус рисовый 40 мл

Калорийность

159 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку. Филе рыбы (спинку) нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной не более 0,5 см. Основной и главный принцип — нарезать филе красиво, чтобы рыба не расползлась.

Шаг 2

Рис промойте и залейте водой. Дождитесь пока вода закипит, затем убавьте огонь до минимального и варите под крышкой около 15 минут, не мешая. Когда рис впитает в себя всю жидкость, снимите с плиты, укутайте и дайте постоять ещё 20 минут.

Шаг 3

Для заправки соедините укус, соль и сахар. Переложите рис в глубокую миску. Если на дне или стенках образовалась корочка, её не используйте. Прогрейте заправку в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения, а просто чтобы растворились соль и сахар. Вылейте тёплую заправку в рис и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы рисинки не превратились в кашу.

Шаг 4

Сформируйте "колобки" из риса, смочив руки водой. Берите примерно по 1 ст.л. риса и формируйте продолговатый колобок, сжимая рис четырьмя пальцами, одновременно подправляя края большим пальцем.

Шаг 5

Смажьте рис сверху слегка васаби и выложите лосось на подготовленный "колобок", придайте ему окончательную форму в зависимости от размера куска рыбы, придавливая рис указательным пальцем.

Шаг 6

Из оставшегося риса сформируйте голову для змеи. Рис очень хорошо держит форму. Накройте заготовку из риса нарезанным лососем и придайте окончательную форму. У меня получилось два кусочка рыбы сверху и по одному с боков.

Шаг 7

Выложите суши на плоское блюдо в виде змеи. Длина змеи может быть любая, всё зависит от того, сколько суши вы решили приготовить. Можно выложить суши по спирали или изобразить змею в изгибе.

Шаг 8

Из имбиря можно вырезать кухонными ножницами язык, так же имбирь можно выложить и на саму "змею". Из маслин вырежьте глаза и нос. Суши на год Змеи готовы.

Шаг 9

Перед подачей можно украсить блюдо листьями салата или любой свежей зеленью. Это не только оригинально в качестве подачи, но и очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Лорик Трюм
10.12.2024 23:10
Какая змейка. класс
Оксана Ч. АВТОР
12.12.2024 05:24
Ларис, спасибо;)

Похожие рецепты

×