Японские рисовые шарики с сыром
Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 50 грамм
- Масло сливочное 5 грамм
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Пармезан 100 грамм
- Петрушка 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Готовый рис 300 грамм круглозерный белый или рис для суши
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.
Шаг 4
Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Теперь необходимо сформировать онигири. Для этого выложите немного риса на кусок пленки, я использовала пакет для запекания. По центру положите небольшой кусочек сыра.
Шаг 6
Приподнимите края пленки и закройте начинку. Сформируйте шарик или традиционную форму онигири — треугольник. Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 штуки в зависимости от желаемого размера.
Шаг 7
Сковороду смажьте растительным маслом, положить на некотором расстоянии тертый на самой мелкой терке оставшийся сыр. На одну порцию достаточно будет 2-3 щепотки.
Шаг 8
Сверху на сыр положите рисовые шарики.
Шаг 9
Поставьте сковороду на умеренный огонь. Дайте сыру расплавиться и приобрести хрустящую золотистую корочку. Переверните и готовьте вторую сторону, пока рис не станет слегка хрустящим.
Шаг 10
Японские рисовые шарики с сыром готовы!
Шаг 11
Можно подавать их и в холодном виде, но особенно хороши они в горячем или теплом, пока начинка мягкая и тягучая. Можно с любым соусом или самостоятельно. Приятного аппетита!







Похожие рецепты







