Японские рисовые шарики с сыром
1 ч. 30 мин
3

Японские рисовые шарики с сыром

Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 50 грамм
  • Масло сливочное 5 грамм
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Пармезан 100 грамм
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Готовый рис 300 грамм круглозерный белый или рис для суши

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.

Шаг 4

Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Теперь необходимо сформировать онигири. Для этого выложите немного риса на кусок пленки, я использовала пакет для запекания. По центру положите небольшой кусочек сыра.

Шаг 6

Приподнимите края пленки и закройте начинку. Сформируйте шарик или традиционную форму онигири — треугольник. Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 штуки в зависимости от желаемого размера.

Шаг 7

Сковороду смажьте растительным маслом, положить на некотором расстоянии тертый на самой мелкой терке оставшийся сыр. На одну порцию достаточно будет 2-3 щепотки.

Шаг 8

Сверху на сыр положите рисовые шарики.

Шаг 9

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Дайте сыру расплавиться и приобрести хрустящую золотистую корочку. Переверните и готовьте вторую сторону, пока рис не станет слегка хрустящим.

Шаг 10

Японские рисовые шарики с сыром готовы!

Шаг 11

Можно подавать их и в холодном виде, но особенно хороши они в горячем или теплом, пока начинка мягкая и тягучая. Можно с любым соусом или самостоятельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Вика Василенко
22.05.2018 15:36
Выглядит очень аппетитно!
Оксана Ч. АВТОР
22.05.2018 22:32
Вика, спасибо!
Евгений Лем
22.05.2018 13:11
Попробуем приготовить :dry:
Оксана Ч. АВТОР
22.05.2018 22:33
Готовьте на здоровье - это очень вкусно!
Дарья Вакулова
22.05.2018 10:38
Интересно и аппетитно!
Оксана Ч. АВТОР
22.05.2018 22:32
Спасибо, Даша!

Похожие рецепты

Аранчини с моцареллой
Масло для жарки Ризотто Моцарелла Панировочные сухари Вино Мука Пармезан Масло растительное Масло сливочное Чеснок Лук Яйцо
Аранчини - это вкуснейшие шарики из риса с начинкой внутри. У нас будет вариация с моцареллой. Спешу поделиться этим классным рецептов горячей закуски.
30 мин
4.7
×