Японские рисовые шарики
Совсем немного времени и продуктов понадобится, чтобы приготовить японские рисовые шарики. Блюдо будет хорошо оценено аудиторией, для которых суши – любимая еда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис отварной 350 Грамм
- Вода 1 Ст. ложка
- Нори 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Тунец консервированный 75 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рис хорошо промойте. Удалите мусор. Проварите в небольшом количестве воды. Остудите. Возьмите законсервированного тунца, слейте масло. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 2
2. Приступайте к формированию шарика. Смочите руки водой. Положите в руку требуемое для шарика количество вареного риса.
Шаг 3
3. Сделайте в рисовом шарике небольшое отверстие. Положите в него небольшое количество подготовленного тунца. Закройте рисом отверстие.
Шаг 4
4. Уплотните равномерно рис по всему шарику. Придайте ему треугольную форму.
Шаг 5
5. Сверху прикройте рисовый комочек листом нори. Блюдо готово. Приятного аппетита. Теперь вы знаете, как приготовить японские рисовые шарики – еще одно блюдо страны восходящего солнца.