Японские рисовые шарики
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Японские рисовые шарики

Совсем немного времени и продуктов понадобится, чтобы приготовить японские рисовые шарики. Блюдо будет хорошо оценено аудиторией, для которых суши – любимая еда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отварной 350 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Нори 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Тунец консервированный 75 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рис хорошо промойте. Удалите мусор. Проварите в небольшом количестве воды. Остудите. Возьмите законсервированного тунца, слейте масло. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 2

2. Приступайте к формированию шарика. Смочите руки водой. Положите в руку требуемое для шарика количество вареного риса.

Шаг 3

3. Сделайте в рисовом шарике небольшое отверстие. Положите в него небольшое количество подготовленного тунца. Закройте рисом отверстие.

Шаг 4

4. Уплотните равномерно рис по всему шарику. Придайте ему треугольную форму.

Шаг 5

5. Сверху прикройте рисовый комочек листом нори. Блюдо готово. Приятного аппетита. Теперь вы знаете, как приготовить японские рисовые шарики – еще одно блюдо страны восходящего солнца.

Видео рецепт "Японские рисовые шарики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Японские рисовые шарики
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Георгий
13.11.2022 17:11
На фото показано, что приготавливает руками, а на видео делает в специальной форме. Руками такие ровные сделать очень сложно, может после нескольких десятков только получится. Это худший приемер рецепта

Похожие рецепты

 
×