Японские рисовые шарики
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Японские рисовые шарики

Совсем немного времени и продуктов понадобится, чтобы приготовить японские рисовые шарики. Блюдо будет хорошо оценено аудиторией, для которых суши – любимая еда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отварной 350 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Нори 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Тунец консервированный 75 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Рис хорошо промойте. Удалите мусор. Проварите в небольшом количестве воды. Остудите. Возьмите законсервированного тунца, слейте масло. Добавьте майонез и перемешайте.

1. Рис хорошо промойте. Удалите мусор. Проварите в небольшом количестве воды. Остудите. Возьмите законсервированного тунца, слейте масло. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 2

2.	Приступайте к формированию шарика. Смочите руки водой. Положите в  руку требуемое для шарика количество вареного риса.

2. Приступайте к формированию шарика. Смочите руки водой. Положите в руку требуемое для шарика количество вареного риса.

Шаг 3

3.	Сделайте в рисовом шарике небольшое отверстие. Положите в него небольшое количество подготовленного тунца. Закройте рисом отверстие.

3. Сделайте в рисовом шарике небольшое отверстие. Положите в него небольшое количество подготовленного тунца. Закройте рисом отверстие.

Шаг 4

4.	Уплотните равномерно рис по всему шарику. Придайте ему треугольную форму.

4. Уплотните равномерно рис по всему шарику. Придайте ему треугольную форму.

Шаг 5

5.	Сверху прикройте рисовый комочек листом нори. Блюдо готово. Приятного аппетита. Теперь вы знаете, как приготовить японские рисовые шарики – еще одно блюдо страны восходящего солнца.

5. Сверху прикройте рисовый комочек листом нори. Блюдо готово. Приятного аппетита. Теперь вы знаете, как приготовить японские рисовые шарики – еще одно блюдо страны восходящего солнца.

Похожий видео рецепт "Японские рисовые шарики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×