Японские пельмени "Гедза" со свининой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Японские пельмени "Гедза" со свининой

Мясо в тесте — это всегда сытно и очень вкусно, согласны? Хотите попробовать азиатский вариант знакомого всем блюда? Тогда запоминайте и обязательно повторите рецепт на своей кухне. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 450 Грамм
    + 1 чайная ложка соли
  • Свиной фарш 450 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Тесто 1 Килограмм
    для пельменей
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом замесите пельменное тесто и оставьте его "отдохнуть". Капусту измельчите острым ножом.

Шаг 2

2. Соедините с солью, разомните руками и оставьте минут на 10. После выложите на чистое полотенце.

Шаг 3

3. Как следует отожмите, чтобы убрать лишнюю воду.

Шаг 4

4. Очистите и измельчите имбирь и чеснок.

Шаг 5

5. В фарш добавьте капусту, имбирь, чеснок, измельченную зелень, соль, сахар и перец по вкусу. Все как следует перемешайте.

Шаг 6

6. Тесто раскатайте, вырежьте кружочки. В центр каждого выложите ложку начинки.

Шаг 7

7. И аккуратно залепите края.

Шаг 8

8. Вот такие японские пельмени "Гедза" со свининой получились.

Шаг 9

9. Разогрейте на сковороде немного масла. Выложите пельмени и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 10

10. После аккуратно влейте немного горячей воды.

Шаг 11

11. Накройте крышкой и томите 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 12

12. Снимите крышку, дайте испариться воде и еще раз поджарьте.

Шаг 13

13. Вот теперь готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×