Японские панкейки
Японские панкейки набирают популярность во всем мире благодаря тому, что они необыкновенно нежные и вкусные, к тому же готовятся достаточно просто. Рецептов много, делюсь одним из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Мука 30 Грамм
-
Сахар
35 Грамм
20 грамм - к желткам, 15 грамм - к белкам - Разрыхлитель 1 Грамм
-
Ванильный сироп
1 Чайная ложка
или ванильный сахар - Соль 1 Щепотка
- Молоко 20 Миллилитров
-
Растительное масло
1-1,5 Ст. ложки
для смазывания сковороды -
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите желтки и белки двух яиц.
Шаг 3
Добавьте к желткам 20 грамм сахара, разрыхлитель и ванильный сироп, взбейте.
Шаг 4
Частями вмешайте муку.
Шаг 5
Добавьте 20 мл. молока и размешайте.
Шаг 6
Всыпьте щепотку сахара и снова размешайте.
Шаг 7
Взбейте белки с сахаром в стойкую пену.
Шаг 8
Влейте желтки к белкам, аккуратно смешайте, не нарушая структуры белков.
Шаг 9
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите ложкой тесто. Накройте крышкой и жарьте 2 минуты, огонь не должен быть слишком большим, тесто должно пропечься внутри.
Шаг 10
Снимите крышку и добавьте еще немного теста на каждый панкейк. Затем аккуратно переверните и прожарьте с другой стороны.
Шаг 11
Готовые панкейки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Подавайте с джемом или кленовым сиропом. Японские панкейки необыкновенно нежные и очень вкусные, уверена, что они понравятся всем.