Японские панкейки
20 мин
количество порций 2

Японские панкейки

Японские панкейки набирают популярность во всем мире благодаря тому, что они необыкновенно нежные и вкусные, к тому же готовятся достаточно просто. Рецептов много, делюсь одним из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 30 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
    20 грамм - к желткам, 15 грамм - к белкам
  • Разрыхлитель 1 Грамм
  • Ванильный сироп 1 Чайная ложка
    или ванильный сахар
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 20 Миллилитров
  • Растительное масло 1-1,5 Ст. ложки
    для смазывания сковороды
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки и белки двух яиц.

Шаг 3

Добавьте к желткам 20 грамм сахара, разрыхлитель и ванильный сироп, взбейте.

Шаг 4

Частями вмешайте муку.

Шаг 5

Добавьте 20 мл. молока и размешайте.

Шаг 6

Всыпьте щепотку сахара и снова размешайте.

Шаг 7

Взбейте белки с сахаром в стойкую пену.

Шаг 8

Влейте желтки к белкам, аккуратно смешайте, не нарушая структуры белков.

Шаг 9

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите ложкой тесто. Накройте крышкой и жарьте 2 минуты, огонь не должен быть слишком большим, тесто должно пропечься внутри.

Шаг 10

Снимите крышку и добавьте еще немного теста на каждый панкейк. Затем аккуратно переверните и прожарьте с другой стороны.

Шаг 11

Готовые панкейки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Подавайте с джемом или кленовым сиропом. Японские панкейки необыкновенно нежные и очень вкусные, уверена, что они понравятся всем.

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Сковорода должна быть горячей, но не слишком раскаленной, панкейки должны пропечься внутри и при этом не подгореть.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×