Японская пасха
Вы удивитесь, но в Японии тоже празднуют Пасху, там есть последователи православия, которым не чужды наши традиции. И, конечно, на праздничный стол они готовят пасху.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 грамм
- Мед 300 грамм
- Мука 500 грамм
- Сухофрукты 100 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 1 стакан
- Корица 0,5 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Ваниль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте яйца, сахар, мёд, молоко, соду, корицу, ванилин и муку. Замесите тесто.
Шаг 2

Сухофрукты залейте на некоторое время кипятком, затем слейте воду и отправьте их в тесто.
Шаг 3

Формы смажьте маслом и наполните тестом на треть.
Шаг 4

Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут при 180 градусах. Готовые куличи остудите, и украсьте по желанию.
Видео рецепт "Японская пасха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты

Пасхальный барашек
Яйцо
Сливочное масло
Сахар
Мука
Крахмал
Соль
Ванилин
Разрыхлитель
Близится Пасха, и у вас етсь отличная возможность разнообразить традиционный пасхальный стол и порадовать любимых детишек. Пасхальный барашек получается сладким, нежным, пушистым и таким красивым!

Корзинки на пасху
Мука
Молоко
Вода
Масло оливковое
Сахар
Дрожжи свежие
Яйцо
Соль
Эта корзинка из теста будет очень красиво и празднично смотреться на пасхальном столе. Наполните её домашней выпечкой, крашеными яйцами и поставьте на стол.

Быстрая пасха
Мука
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Изюм
Дрожжи пивные
Мускатный орех
Яйца
Ванильный сахар
Белок
Соль
Посыпка
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Кулич с творогом и изюмом
Мука
Творог
Изюм
Масло сливочное
Сахар
Сахар
Вода
Ванильный сахар
Желатин
Сода
Яйцо куриное
Лимонный сок
Сок лимона
Кулич - традиционная пасхальная выпечка. Однако, если у вас нет времени на длительный процесс приготовления куличей, то мой рецепт вам пригодится. Кулич получается вкусный, ароматный и красивый.

Пасха финская
Сыр творожный
Сливки
Масло сливочное
Сахар
Миндальные хлопья
Соль
Воскресное пасхальное утро принято встречать в кругу своих родных, пробуя сладкую творожную пасху вместе с ароматным чаем или кофе. Десерт лучше всего приготовить заранее, с вечера.

Пасха ароматная
Мука
Сахар
Молоко
Сахарная пудра
Сметана
Изюм
Вода
Масло сливочное
Маргарин
Соль
Яйца
Ваниль
Мускатный орех, корица
Белок
Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов.
Пасха с цукатами
Творог
Сливки
Сливочное масло
Сахар
Изюм
Орехи
Цукаты
Ванильный сахар
Яйца
Рецепт приготовления пасхи с цукатами, орехами и изюмом.

Итальянская пасха панеттоне
Мука
Сахар
Масло сливочное
Изюм
Молоко
Цукаты
Коньяк
Миндаль
Дрожжи свежие
Сок лайма
Ванильный сахар
Яйца
Лимон
Соль
Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне.

Пасха розовая
Творог
Сметана 30%
Малиновое варенье
Сахар
Масло сливочное
Яйцо
Ванилин
Пасха розовая готовится также, как и любая другая творожная пасха, только в рецепт добавляют малиновое варенье. Творог берут жирный, а варенье должно быть без сиропа. Получается красивая пасха!

Иудейская пасха
Маргарин
Изюм
Сахар
Миндаль
Курага
Абрикосовое варенье
Корица
Мед
Мускатный орех
Яйца
Яблоко
Маца
Иудейская пасха имеет свои традиции и свои блюда. Там нет привычных нам куличей. Зато есть другие вкусные вещи. С рецептом одного их таких праздничных блюд предлагаю познакомиться.

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
Мука пшеничная высший сорт
Вода
Мука цельнозерновая
Отруби ржаные
Молоко
Масло растительное
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше!