Найти идеальный рецепт

Японская пасха
1 ч. 30 мин
4

Японская пасха

Вы удивитесь, но в Японии тоже празднуют Пасху, там есть последователи православия, которым не чужды наши традиции. И, конечно, на праздничный стол они готовят пасху.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 грамм
  • Мед 300 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Сухофрукты 100 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Ваниль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте яйца, сахар, мёд, молоко, соду, корицу, ванилин и муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Сухофрукты залейте на некоторое время кипятком, затем слейте воду и отправьте их в тесто.

Шаг 3

Формы смажьте маслом и наполните тестом на треть.

Шаг 4

Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут при 180 градусах. Готовые куличи остудите, и украсьте по желанию.

Видео рецепт "Японская пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Японская пасха
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Быстрая пасха
Мука Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Изюм Дрожжи пивные Мускатный орех Яйца Ванильный сахар Белок Соль Посыпка
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
3 ч.
5.0
Пасха с цукатами
Творог Сливки Сливочное масло Сахар Изюм Орехи Цукаты Ванильный сахар Яйца
Рецепт приготовления пасхи с цукатами, орехами и изюмом.
12 ч.
3.9
328
×