Японская пасха
Вы удивитесь, но в Японии тоже празднуют Пасху, там есть последователи православия, которым не чужды наши традиции. И, конечно, на праздничный стол они готовят пасху.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Мед 300 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Сухофрукты 100 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Ваниль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Смешайте яйца, сахар, мёд, молоко, соду, корицу, ванилин и муку. Замесите тесто.
Шаг 2
Сухофрукты залейте на некоторое время кипятком, затем слейте воду и отправьте их в тесто.
Шаг 3
Формы смажьте маслом и наполните тестом на треть.
Шаг 4
Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут при 180 градусах. Готовые куличи остудите, и украсьте по желанию.
Видео рецепт "Японская пасха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Бездрожжевой пасхальный кулич
3 ч. 0 мин
Быстрая пасха
1 ч. 0 мин
ПП Кулич (диетический)
1 ч. 0 мин
Съедобная корзинка для пасхальных яиц
30 мин
Пасхальный торт
10 ч. 0 мин
Пасхальные куличики
4 ч. 0 мин
Каравай
1 ч. 0 мин
Кулич по-старорусски