Янтарное варенье из кабачков
Кабачок - это уникальный овощ! Из него можно приготовить массу блюд. Сегодня буду вас удивлять и расскажу, как приготовить янтарное варенье из кабачков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
1,5 Килограмма
вес в очищенном виде - Апельсин 2 Штуки
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Самая трудоемкая часть процесса - очистить кабачок от шкурки, удалить крупные семечки и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3
Добавьте к кабачкам сахар, перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок. Затем поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, снимите если необходимо образовавшуюся пенку и уваривайте кабачки на небольшом огне в течение 45 минут.
Шаг 4
Апельсины тщательно вымойте и снимите с них цедру. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Готовые кабачки должны стать прозрачными, похожими на кусочки мармелада.
Шаг 6
Как только кабачки станут желеобразными, добавляйте к ним цедру и мякоть цитрусовых и варите все вместе еще 10 минут. Янтарное варенье из кабачков готово.
Шаг 7
Горячее угощение переложите в стерилизованные банки. У меня получилось из указанного количества примерно 2 литра варенья. Закрываем варенье стерильными крышками и оставляем до остывания.
Шаг 8
Хранится такое варенье как и любое другое - при комнатной температуре. Удачных заготовок!