Янтарное варенье из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Янтарное варенье из кабачков

Кабачок - это уникальный овощ! Из него можно приготовить массу блюд. Сегодня буду вас удивлять и расскажу, как приготовить янтарное варенье из кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
    вес в очищенном виде
  • Сахар 1 Килограмм
  • Апельсин 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Самая трудоемкая часть процесса - очистить кабачок от шкурки, удалить крупные семечки и нарезать маленькими кубиками.

Самая трудоемкая часть процесса - очистить кабачок от шкурки, удалить крупные семечки и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3

Добавьте к кабачкам сахар, перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок. Затем поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, снимите если необходимо образовавшуюся пенку и уваривайте кабачки на небольшом огне в течение 45 минут.

Добавьте к кабачкам сахар, перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок. Затем поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, снимите если необходимо образовавшуюся пенку и уваривайте кабачки на небольшом огне в течение 45 минут.

Шаг 4

Апельсины тщательно вымойте и снимите с них цедру. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Апельсины тщательно вымойте и снимите с них цедру. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Готовые кабачки должны стать прозрачными, похожими на кусочки мармелада.

Готовые кабачки должны стать прозрачными, похожими на кусочки мармелада.

Шаг 6

Как только кабачки станут желеобразными, добавляйте к ним цедру и мякоть цитрусовых и варите все вместе еще 10 минут. Янтарное варенье из кабачков готово.

Как только кабачки станут желеобразными, добавляйте к ним цедру и мякоть цитрусовых и варите все вместе еще 10 минут. Янтарное варенье из кабачков готово.

Шаг 7

Горячее угощение переложите в стерилизованные банки. У меня получилось из указанного количества примерно 2 литра варенья. Закрываем варенье стерильными крышками и оставляем до остывания.

Горячее угощение переложите в стерилизованные банки. У меня получилось из указанного количества примерно 2 литра варенья. Закрываем варенье стерильными крышками и оставляем до остывания.

Шаг 8

Хранится такое варенье как и любое другое - при комнатной температуре. Удачных заготовок!

Хранится такое варенье как и любое другое - при комнатной температуре. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Янтарное варенье из кабачков"

Совет от повара:

Без добавок такое варенье не получится, так как сваренные кабачки имеют довольно нейтральный вкус.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
28.08.2019 01:05
Наташ, спасибо!
Натали
26.08.2019 14:06
Что янтарное, то янтарное! Думаю очень ароматное и вкусное! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×