Якутская лепешка
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Якутская лепешка

Отличная лепешка для закусок или перекуса в дорогу по традиционному рецепту прямиком из Якутии! Предлагаю попробовать приготовить якутскую лепешку на обед или ужин вместо хлеба или как гарнир!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Суорат 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 150-200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 3-4 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску выложите масло сливочное, также влейте суорат.

Шаг 3

Потом влейте еще молоко.

Шаг 4

Потом добавьте соль и соду.

Шаг 5

Руками разомните масло в суорате и молоке.

Шаг 6

Потом добавьте муки.

Шаг 7

Всё перемешиваем руками. Тесто должно быть нежным и воздушным…

Шаг 8

…и не липнуть к рукам.

Шаг 9

Противень смажьте маслом растительным.

Шаг 10

Сформируйте из теста лепешки размером с ладонь.

Шаг 11

Толщина лепешек должна быть в районе 1,5 см. Смажьте их слегка молоком, проколите вилкой.

Шаг 12

Отправьте в разогретую до средней температуры духовку на 20-25 минут.

Шаг 13

Готовые якутские лепешки можете подавать вместо хлеба. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Якутская лепешка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Якутская лепешка
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×