Якутская лепешка
45 мин
количество порций 4

Якутская лепешка

Отличная лепешка для закусок или перекуса в дорогу по традиционному рецепту прямиком из Якутии! Предлагаю попробовать приготовить якутскую лепешку на обед или ужин вместо хлеба или как гарнир!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Суорат 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 150-200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 3-4 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску выложите масло сливочное, также влейте суорат.

Шаг 3

Потом влейте еще молоко.

Шаг 4

Потом добавьте соль и соду.

Шаг 5

Руками разомните масло в суорате и молоке.

Шаг 6

Потом добавьте муки.

Шаг 7

Всё перемешиваем руками. Тесто должно быть нежным и воздушным…

Шаг 8

…и не липнуть к рукам.

Шаг 9

Противень смажьте маслом растительным.

Шаг 10

Сформируйте из теста лепешки размером с ладонь.

Шаг 11

Толщина лепешек должна быть в районе 1,5 см. Смажьте их слегка молоком, проколите вилкой.

Шаг 12

Отправьте в разогретую до средней температуры духовку на 20-25 минут.

Шаг 13

Готовые якутские лепешки можете подавать вместо хлеба. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Якутская лепешка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Якутская лепешка
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×