Якутская лепешка
Отличная лепешка для закусок или перекуса в дорогу по традиционному рецепту прямиком из Якутии! Предлагаю попробовать приготовить якутскую лепешку на обед или ужин вместо хлеба или как гарнир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Суорат 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 150-200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 3-4 Стаканов
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску выложите масло сливочное, также влейте суорат.
Шаг 3
Потом влейте еще молоко.
Шаг 4
Потом добавьте соль и соду.
Шаг 5
Руками разомните масло в суорате и молоке.
Шаг 6
Потом добавьте муки.
Шаг 7
Всё перемешиваем руками. Тесто должно быть нежным и воздушным…
Шаг 8
…и не липнуть к рукам.
Шаг 9
Противень смажьте маслом растительным.
Шаг 10
Сформируйте из теста лепешки размером с ладонь.
Шаг 11
Толщина лепешек должна быть в районе 1,5 см. Смажьте их слегка молоком, проколите вилкой.
Шаг 12
Отправьте в разогретую до средней температуры духовку на 20-25 минут.
Шаг 13
Готовые якутские лепешки можете подавать вместо хлеба. Приятного аппетита!