Найти идеальный рецепт


Якисоба с курицей
20 мин
2

Якисоба с курицей

Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите куриное филе, капусту белокочанную молодую, лук репчатый, оливковое и кунжутное масло, чеснок, соевый соус, специи, гречневую пасту или спагетти. В кипящей воде отварите спагетти до готовности.

Шаг 2

Овощи очистите и нарежьте произвольно. Капусту измельчите тонкой соломкой, лук и морковь я нарезала полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте мелко. На двух видах масла обжарьте чеснок. Куриное филе нарежьте кусочками. Выложите филе на сковороду и обжарьте.

Шаг 3

Когда мясо изменит цвет и обжарится, влейте в сковороду 1,5 ст. ложки соевого соуса и перемешайте. Продолжайте жарить мясо 2-4 минуты.

Шаг 4

В другой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.


Шаг 5

В сковороду к овощам поместите нарезанную капусту. Перемешайте. Помешивая, обжарьте все в течение 5 минут.

Шаг 6

Влейте 1,5 ст. ложки соевого соуса. Добавьте молотый черный перец, можно использовать разные травки (розмарин, сушеный базилик).

Шаг 7

В сковороду к овощам переложите обжаренное мясо. Добавьте отваренные спагетти. Перемешайте.

Шаг 8

Полученное блюдо выложите на порционные тарелки и подайте к столу. Я использую японские мисочки для суши. Лучше всего подавать блюдо на плоской посуде.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Снежана
10.05.2018 04:40
Мне понравилось, вкусно!
Юлия
08.09.2017 00:20
С рисовой лапшой вкусно получилось!
Бриджет
07.07.2017 05:20
Капуста и макароны - интересное сочетание, будем пробовать, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Гречневая лапша "Якиторисоба"
Куриное филе Перец болгарский Соевый соус Лук репчатый Соба Масло растительное Морковь Чеснок Перец черный молотый Шампиньоны мелкие
Простой рецепт приготовления блюда в азиатском стиле с гречневой лапшой, курицей, овощами и грибами. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
Якисоба
Свинина Лапша гречневая Соус соевый Чеснок Сахар Масло растительное Морковь Перец болгарский Зелень Соль Лук репчатый
Предлагаю вкусный обед или ужин для всей семьи из гречневой лапши, мяса и овощей. Блюдо получается очень гармоничное по вкусу и сытное. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 5 мин
5.0
158
Соба с курицей
Куриное филе Соба Капуста пекинская Соевый соус Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Баклажан Соль Перец черный молотый
Соба — японская гречневая лапша. Сегодня приготовим её с курицей и овощами. Очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.
40 мин
4.4
Удон с соусом терияки
Куриное филе Лапша удон Соевый соус Соус терияки Масло оливковое Сок лимона Чеснок Мед Сладкая молотая паприка Морковь Имбирь Соль Лук репчатый Черный молотый перец Перец сладкий Перец чили молотый
Приготовим вкусное и легкое блюдо японской кухни — удон с соусом терияки. Для более насыщенного и яркого вкуса, я также добавила куриную грудку и овощи. Получилось очень сытно и вкусно!
30 мин
5.0
131

×