Якисоба с курицей
20 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Якисоба с курицей

Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок По вкусу
  • Растительное масло, кунжутное масло 50 Грамм
  • Паста 400 Грамм
  • Капуста белокочанная 200 Грамм

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите куриное филе, капусту белокочанную молодую, лук репчатый, оливковое и кунжутное масло, чеснок, соевый соус, специи, гречневую пасту или спагетти.
В кипящей воде отварите спагетти до готовности.

Для приготовления блюда возьмите куриное филе, капусту белокочанную молодую, лук репчатый, оливковое и кунжутное масло, чеснок, соевый соус, специи, гречневую пасту или спагетти. В кипящей воде отварите спагетти до готовности.

Шаг 2

Овощи очистите и нарежьте произвольно. Капусту измельчите тонкой соломкой, лук и морковь я нарезала полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте мелко. На двух видах масла обжарьте чеснок. Куриное филе нарежьте кусочками. Выложите филе на сковороду и обжарьте.

Овощи очистите и нарежьте произвольно. Капусту измельчите тонкой соломкой, лук и морковь я нарезала полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте мелко. На двух видах масла обжарьте чеснок. Куриное филе нарежьте кусочками. Выложите филе на сковороду и обжарьте.

Шаг 3

Когда мясо изменит цвет и обжарится, влейте в сковороду 1,5 ст. ложки соевого соуса и перемешайте. Продолжайте жарить мясо 2-4 минуты.

Когда мясо изменит цвет и обжарится, влейте в сковороду 1,5 ст. ложки соевого соуса и перемешайте. Продолжайте жарить мясо 2-4 минуты.

Шаг 4

В другой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.

В другой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.

Шаг 5

В сковороду к овощам поместите нарезанную капусту. Перемешайте. Помешивая, обжарьте все в течение 5 минут.

В сковороду к овощам поместите нарезанную капусту. Перемешайте. Помешивая, обжарьте все в течение 5 минут.

Шаг 6

Влейте 1,5 ст. ложки соевого соуса. Добавьте молотый черный перец, можно использовать разные травки (розмарин, сушеный базилик).

Влейте 1,5 ст. ложки соевого соуса. Добавьте молотый черный перец, можно использовать разные травки (розмарин, сушеный базилик).

Шаг 7

В сковороду к овощам переложите обжаренное мясо. Добавьте отваренные спагетти. Перемешайте.

В сковороду к овощам переложите обжаренное мясо. Добавьте отваренные спагетти. Перемешайте.

Шаг 8

Полученное блюдо выложите на порционные тарелки и подайте к столу. Я использую японские мисочки для суши. Лучше всего подавать блюдо на плоской посуде.

Полученное блюдо выложите на порционные тарелки и подайте к столу. Я использую японские мисочки для суши. Лучше всего подавать блюдо на плоской посуде.


Комментарии к рецепту

Снежана
10.05.2018 04:40
Мне понравилось, вкусно!
Юлия
08.09.2017 00:20
С рисовой лапшой вкусно получилось!
Бриджет
07.07.2017 05:20
Капуста и макароны - интересное сочетание, будем пробовать, спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×