Яичный пирог с луком
Испечь пирог — отличный способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. В этом рецепте предлагаю вам узнать, как приготовить яичный пирог с луком — рассыпчатую песочную основу с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко или сливки 2 Ст. ложки
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Яйцо вареное 5 Штук
- Зеленый лук 1 Пучок
- Плавленый сырок 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Вода холодная 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с солью и содой. Холодное масло нарежьте кусочками, добавьте к мучной смеси и перетрите ее руками до состояния крошки.
Шаг 2
2. Добавьте яичный желток, холодную воду и быстро замесите тесто. Соберите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
3. Приготовьте начинку: нарежьте большой пучок зеленого лука, яйца нарежьте кубиками и перемешайте. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите тесто вилкой.
Шаг 4
4. Выложите на тесто охлажденный тертый плавленый сыр, а сверху — начинку из лука и яиц. Сырые яйца смешайте с солью, молоком и паприкой, перемешайте.
Шаг 5
5. Залейте пирог яичной заливкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 градусов. Приятного аппетита!