Яичный пирог с луком
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антонина Панина

Яичный пирог с луком

Испечь пирог — отличный способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. В этом рецепте предлагаю вам узнать, как приготовить яичный пирог с луком — рассыпчатую песочную основу с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Яйцо вареное 5 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода холодная 2 Ст. ложки
  • Молоко или сливки 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Плавленый сырок 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с солью и содой. Холодное масло нарежьте кусочками, добавьте к мучной смеси и перетрите ее руками до состояния крошки.

1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с солью и содой. Холодное масло нарежьте кусочками, добавьте к мучной смеси и перетрите ее руками до состояния крошки.

Шаг 2

2.  Добавьте яичный желток, холодную воду и быстро замесите тесто. Соберите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Добавьте яичный желток, холодную воду и быстро замесите тесто. Соберите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

3. Приготовьте начинку: нарежьте большой пучок зеленого лука, яйца нарежьте кубиками и перемешайте. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите тесто вилкой.

3. Приготовьте начинку: нарежьте большой пучок зеленого лука, яйца нарежьте кубиками и перемешайте. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите тесто вилкой.

Шаг 4

4.  Выложите на тесто охлажденный тертый плавленый сыр, а сверху — начинку из лука и яиц. Сырые яйца смешайте с солью, молоком и паприкой, перемешайте.

4. Выложите на тесто охлажденный тертый плавленый сыр, а сверху — начинку из лука и яиц. Сырые яйца смешайте с солью, молоком и паприкой, перемешайте.

Шаг 5

5. Залейте пирог яичной заливкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 градусов. Приятного аппетита!

5. Залейте пирог яичной заливкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яичный пирог с луком"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×