Яичный паштет
Вкусная и яркая закуска. Подается охлажденной на тостах, ржаном хлебе или в вафельных стаканчиках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные яйца
2-3 Штук
в зависимости от размера - Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 50-70 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка
Количество порций
Калорийность
201 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим ингредиенты. Яйца отварим до полной готовности, очистим.
Шаг 2
2. Лук нарезаем произвольно.
Шаг 3
3. Морковь трем на терке.
Шаг 4
4. В минимальном количестве масло обжариваем овощи до готовности.
Шаг 5
5. Готово. Лишнее масло удалите.
Шаг 6
6. В чашу измельчителя кладем яйца, масло сливочное, жареные овощи, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый.
Шаг 7
7. Измельчаем.
Шаг 8
8. Готовый паштет отправляем в холодильник на 1 час для остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
11
Комментарии к рецепту
Светлана Конышева
12.08.2020 17:21
Вкусный паштет получился, спасибо за рецепт =)
Pavlina93
21.02.2018 22:20
Закуска очень вкусная после холодильника!
Похожие рецепты
25 мин
Закусочные конфеты
2 ч. 0 мин
Заливное (простой рецепт)
30 мин
Воздушные "хлебцы"
25 мин
Гренки с чесноком и сыром в духовке
45 мин
Рулет из лаваша с морковкой
2 ч. 0 мин
Рафаэлки с печенью трески
15 мин
Яйца, фаршированные сельдью
15 мин
Гренки с колбасой и сыром