Яичный паштет
1 ч.
6

Яичный паштет

Вкусная и яркая закуска. Подается охлажденной на тостах, ржаном хлебе или в вафельных стаканчиках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 50-70 грамм
  • Куриные яйца 2-3 штук в зависимости от размера
  • Зелень По вкусу укроп, петрушка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

201 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим ингредиенты. Яйца отварим до полной готовности, очистим.

Шаг 2

2. Лук нарезаем произвольно.

Шаг 3

3. Морковь трем на терке.

Шаг 4

4. В минимальном количестве масло обжариваем овощи до готовности.

Шаг 5

5. Готово. Лишнее масло удалите.

Шаг 6

6. В чашу измельчителя кладем яйца, масло сливочное, жареные овощи, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый.

Шаг 7

7. Измельчаем.

Шаг 8

8. Готовый паштет отправляем в холодильник на 1 час для остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12
Светлана Конышева
12.08.2020 17:21
Вкусный паштет получился, спасибо за рецепт =)
Pavlina93
21.02.2018 22:20
Закуска очень вкусная после холодильника!

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени в духовке
Куриная печень Куриный жир Сало или бекон Молоко Коньяк Растительное масло Морковь Яйцо Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Мускатный орех молотый
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!
5 ч.
5.0
Чайные яйца по-китайски
Чай черный Соевый соус светлый Соевый соус темный Цедра мандарина Соль Сахар Черный перец горошком Яйцо куриное Палочка корицы Перец чили сушеный Бадьян (звездочка) Лаврвый лист
Китайские мраморные чайные яйца — традиционная закуска, которую можно встретить по всему Китаю. Очень необычные на вкус, ароматные и красивые внешне. Берите на заметку рецепт!
13 ч.
4.3
135
×