Яичный паштет
Вкусная и яркая закуска. Подается охлажденной на тостах, ржаном хлебе или в вафельных стаканчиках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 50-70 грамм
- Куриные яйца 2-3 штук в зависимости от размера
- Зелень По вкусу укроп, петрушка
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Перец черный молотый 1 щепотка
Калорийность
201 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим ингредиенты. Яйца отварим до полной готовности, очистим.
Шаг 2
2. Лук нарезаем произвольно.
Шаг 3
3. Морковь трем на терке.
Шаг 4
4. В минимальном количестве масло обжариваем овощи до готовности.
Шаг 5
5. Готово. Лишнее масло удалите.
Шаг 6
6. В чашу измельчителя кладем яйца, масло сливочное, жареные овощи, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый.
Шаг 7
7. Измельчаем.
Шаг 8
8. Готовый паштет отправляем в холодильник на 1 час для остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
12

Светлана Конышева
12.08.2020 17:21
Вкусный паштет получился, спасибо за рецепт =)

Pavlina93
21.02.2018 22:20
Закуска очень вкусная после холодильника!
Похожие рецепты
Паштет из яиц
Яйца
Луковица
Грецкие орехи
Масло растительное
Паприка, соль, перец
Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него входят орехи.

Куриный паштет с яйцом
Курица
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Специи
Морковь
Лук репчатый
Яйцо куриное
Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный куриный паштет с яйцом. Паштет можно намазать на ломтик серого хлеба и подать с чашечкой горячего и ароматного чая.

Печеночный паштет с яйцами
Печень говяжья
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Морковь
Яйца перепелиные
Лавровый лист
Тимьян
Соль
Перец черный
Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу.

Паштет из куриной печени в духовке
Куриная печень
Куриный жир
Сало или бекон
Молоко
Коньяк
Растительное масло
Морковь
Яйцо
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Лавровый лист
Мускатный орех молотый
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!

Паштет из молок сельди
Масло сливочное
Молоки соленой сельди
Яйцо
Морковь
Зелень
Паштет из молок сельди готовится очень просто. Молоки должны быть соленой сельди, к ним надо добавить вареную морковь, вареные яйца, масло, все перемешать, а лучше взбить блендером и готово!

Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Куриная грудка
Морковь
Лук репчатый
Сливочное масло
Масло растительное
Соль
Черный перец
Паштет из куриной грудки с морковью и луком станет отличной закуской на вашем столе. Вкусные бутерброды с таким паштетом - это прекрасное начало дня.
Паштет по Дюкану
Печень куриная
Йогурт классический
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Вкусный печеночный паштет легко можно себе позволить и на диете Дюкана, если добавить в него отварные яйца или творог. Блюдо получится сочным, его с удовольствием съедят даже дети!

Чайные яйца по-китайски
Чай черный
Соевый соус светлый
Соевый соус темный
Цедра мандарина
Соль
Сахар
Черный перец горошком
Яйцо куриное
Палочка корицы
Перец чили сушеный
Бадьян (звездочка)
Лаврвый лист
Китайские мраморные чайные яйца — традиционная закуска, которую можно встретить по всему Китаю. Очень необычные на вкус, ароматные и красивые внешне. Берите на заметку рецепт!

Паштет из куриных потрохов
Куриная печень
Сливочное масло
Куриные желудки
Лук
Морковь
Масло растительное
Соль
Перец
Готовим паштет из куриных потрохов, поверьте, получится настолько вкусно, что в дальнейшем вы приготовите его еще не один раз!