Яичный мусс
7 ч.
3

Яичный мусс

Обязательно приготовьте этот простой, но невероятно вкусный десерт на основе яиц. Мусс получается невероятно нежным, как будто кусочек облака в каждой ложке. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Желатин 12 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Сок яблочный 200 мл

Калорийность

161 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичного мусса. Яйца тщательно вымойте, так как они не проходят термическую обработку.

Шаг 2

В яблочный сок всыпьте желатин и дайте ему набухнуть в течение 45-60 минут или согласно инструкции к вашему виду. После набухания распустите желатин и остудите.

Шаг 3

В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Взбивайте массу миксером на высокой скорости до растворения сахара и увеличения массы в несколько раз. Она станет светлой и воздушной.

Шаг 5

В остывший сок с желатином добавьте одну столовую ложку яичной массы, перемешайте. Влейте желатин в яичную массу, аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 6

Яичный мусс разлейте по креманкам или бокалам и уберите в холодильник на 6 часов для полной стабилизации.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

 
×