Яичный мусс
Обязательно приготовьте этот простой, но невероятно вкусный десерт на основе яиц. Мусс получается невероятно нежным, как будто кусочек облака в каждой ложке. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Желатин 12 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Сок яблочный 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичного мусса. Яйца тщательно вымойте, так как они не проходят термическую обработку.
Шаг 2
В яблочный сок всыпьте желатин и дайте ему набухнуть в течение 45-60 минут или согласно инструкции к вашему виду. После набухания распустите желатин и остудите.
Шаг 3
В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Взбивайте массу миксером на высокой скорости до растворения сахара и увеличения массы в несколько раз. Она станет светлой и воздушной.
Шаг 5
В остывший сок с желатином добавьте одну столовую ложку яичной массы, перемешайте. Влейте желатин в яичную массу, аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Яичный мусс разлейте по креманкам или бокалам и уберите в холодильник на 6 часов для полной стабилизации.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








