Яичный коблер
25 мин
количество порций 3

Яичный коблер

Красочный и сытный коблер — блюдо, которое можно приготовить буквально за 20-25 минут. Причем им вы с легкостью накормите всю свою семью! По желанию некоторые продукты можно заменить аналогичными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    крупные
  • Батон 5-6 Ломтиков
  • Балык свиной 350 Грамм
    или колбаса
  • Сыр 120 Грамм
  • Молоко 80 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 1 Щепотка
  • Помидор 1 Штука
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо соленого балыка можно использовать молочную или копченую колбасу, грудинку.

Шаг 2

В глубокой емкости взбейте куриные яйца с молоком любой жирности и солью.

Шаг 3

Промойте помидор в воде, вырежьте из него зеленую сердцевинку. Нарежьте кружочками, а балык или колбасу — ломтиками.

Шаг 4

Форму смажьте растительным маслом или застелите фольгой, которую смажьте маслом. По кругу выложите ломтики батона, на них ломтики колбасы или мяса, потом нарезку помидора и т.д.

Шаг 5

Залейте все яичной смесью, стараясь вливать ее на хлебные ломтики.

Шаг 6

Нарежьте сыр кусочками и выложите сверху. Можно использовать любой сорт сыра, который легко плавится.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте этот быстрый пирог в течение 15 минут.

Шаг 8

Выложите каждому в тарелку порцию пирога и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яичный коблер"

Видео рецепт Яичный коблер
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×