Яичный коблер
Красочный и сытный коблер — блюдо, которое можно приготовить буквально за 20-25 минут. Причем им вы с легкостью накормите всю свою семью! По желанию некоторые продукты можно заменить аналогичными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
2 Штуки
крупные - Батон 5-6 Ломтиков
-
Балык свиной
350 Грамм
или колбаса - Сыр 120 Грамм
-
Молоко
80 Миллилитров
любой жирности - Соль 1 Щепотка
- Помидор 1 Штука
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо соленого балыка можно использовать молочную или копченую колбасу, грудинку.
Шаг 2
В глубокой емкости взбейте куриные яйца с молоком любой жирности и солью.
Шаг 3
Промойте помидор в воде, вырежьте из него зеленую сердцевинку. Нарежьте кружочками, а балык или колбасу — ломтиками.
Шаг 4
Форму смажьте растительным маслом или застелите фольгой, которую смажьте маслом. По кругу выложите ломтики батона, на них ломтики колбасы или мяса, потом нарезку помидора и т.д.
Шаг 5
Залейте все яичной смесью, стараясь вливать ее на хлебные ломтики.
Шаг 6
Нарежьте сыр кусочками и выложите сверху. Можно использовать любой сорт сыра, который легко плавится.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте этот быстрый пирог в течение 15 минут.
Шаг 8
Выложите каждому в тарелку порцию пирога и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!