Яичные рулетики с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Яичные рулетики с капустой

Данный рецепт довольно простой и готовится блюдо из самых доступных ингредиентов. Предлагаю обратить ваше внимание на немного непривычную, но интересную подачу таких знакомых продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Капуста 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Хмели-сунели 1 Щепотка
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 50 Грамм
  • Сухари панировочные 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нарежьте тонкой соломкой, лук - перьями или полукольцами.

Капусту нарежьте тонкой соломкой, лук - перьями или полукольцами.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Обжарьте капусту с луком на растительном масле до готовности. В конце добавьте сливочное масло и соль по вкусу. Перемешайте и дайте остыть. Добавьте тертый сыр и перемешайте все еще раз. Начинка готова.

Обжарьте капусту с луком на растительном масле до готовности. В конце добавьте сливочное масло и соль по вкусу. Перемешайте и дайте остыть. Добавьте тертый сыр и перемешайте все еще раз. Начинка готова.

Шаг 5

Яйца взбейте с 60 гр. сметаны, добавьте соль по вкусу и муку. Перемешайте.

Яйца взбейте с 60 гр. сметаны, добавьте соль по вкусу и муку. Перемешайте.

Шаг 6

Смажьте сковороду растительным маслом и на среднем огне испеките тонкие омлетные блинчики. В зависимости от диаметра сковороды у вас получится от 3 до 5 штук.

Смажьте сковороду растительным маслом и на среднем огне испеките тонкие омлетные блинчики. В зависимости от диаметра сковороды у вас получится от 3 до 5 штук.

Шаг 7

На менее поджаренную сторону каждого блинчика выложите равномерно около 2 ст. л. начинки и сверните рулет.

На менее поджаренную сторону каждого блинчика выложите равномерно около 2 ст. л. начинки и сверните рулет.

Шаг 8

Каждый рулет разрежьте на 2-3 части в зависимости от его размера и выложите в смазанную маслом форму. Смажьте верх оставшейся сметаной и посыпьте сухарями. Запекайте при 180 градусах около 15 минут.

Каждый рулет разрежьте на 2-3 части в зависимости от его размера и выложите в смазанную маслом форму. Смажьте верх оставшейся сметаной и посыпьте сухарями. Запекайте при 180 градусах около 15 минут.

Шаг 9

Яичные рулетики с капустой готовы. Посыпьте их измельченной зеленью и подайте к столу!

Яичные рулетики с капустой готовы. Посыпьте их измельченной зеленью и подайте к столу!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
19.08.2018 00:27
Наташ, спасибо, интересный вариант привычного вкуса!;)
Натали
13.08.2018 08:09
Оксан, очень интересная закуска! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
12.08.2018 22:50
Спасибо,Даш!;)
Оксана Ч. АВТОР
12.08.2018 22:49
Зоя, спасибо!:)
Дарья Вакулова
12.08.2018 20:21
Оксана, классный рецепт! :rolleyes: Вкусно и сытно!
Зоя Шунина
12.08.2018 07:50
Очень оригинальный рецепт, как и многие у вас!

Похожие рецепты

×