Яичные рулетики с капустой
Данный рецепт довольно простой и готовится блюдо из самых доступных ингредиентов. Предлагаю обратить ваше внимание на немного непривычную, но интересную подачу таких знакомых продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Капуста 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Хмели-сунели 1 Щепотка
- Сливочное масло 30 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мука 50 Грамм
- Сухари панировочные 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нарежьте тонкой соломкой, лук - перьями или полукольцами.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Обжарьте капусту с луком на растительном масле до готовности. В конце добавьте сливочное масло и соль по вкусу. Перемешайте и дайте остыть. Добавьте тертый сыр и перемешайте все еще раз. Начинка готова.
Шаг 5
Яйца взбейте с 60 гр. сметаны, добавьте соль по вкусу и муку. Перемешайте.
Шаг 6
Смажьте сковороду растительным маслом и на среднем огне испеките тонкие омлетные блинчики. В зависимости от диаметра сковороды у вас получится от 3 до 5 штук.
Шаг 7
На менее поджаренную сторону каждого блинчика выложите равномерно около 2 ст. л. начинки и сверните рулет.
Шаг 8
Каждый рулет разрежьте на 2-3 части в зависимости от его размера и выложите в смазанную маслом форму. Смажьте верх оставшейся сметаной и посыпьте сухарями. Запекайте при 180 градусах около 15 минут.
Шаг 9
Яичные рулетики с капустой готовы. Посыпьте их измельченной зеленью и подайте к столу!