Яичные "облака"
Встаёте вы с утра, заглядываете в холодильник — и как всегда находите яйца. Что из них вы обычно делаете? Яичницу, омлет, может быть, просто сварите? В общем, ничего необычного. Но не в этот раз!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моцарелла 100 Грамм
- Зеленый лук 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Бекон 4 Ломтика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Сначала белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером в воздушную пену.
Шаг 2
2. Затем нашинкуйте колечками лук. Сыр мелко натрите. Ингредиенты соедините, оставив часть лука для подачи.
Шаг 3
3. Потом к луку с сыром аккуратно добавьте белки, перемешав массу. Далее выложите её на противень в 4 порции, сделав углубления в центре.
Шаг 4
4. Посыпьте заготовки перцем солью. Запекайте их 3 минуты при 230 градусах в духовке.
Шаг 5
5. После этого в каждое углубление добавьте желток. И вновь запекайте блюдо ещё 3 минуты.
Шаг 6
6. Отдельно мелко нашинкуйте и обжарьте бекон (пару минут).
Шаг 7
7. Подавайте яичные "облака" с беконом и луком. Вкусного вам завтрака!