Яичные "облака"
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яичные "облака"

Встаёте вы с утра, заглядываете в холодильник — и как всегда находите яйца. Что из них вы обычно делаете? Яичницу, омлет, может быть, просто сварите? В общем, ничего необычного. Но не в этот раз!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 100 Грамм
  • Зеленый лук 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Бекон 4 Ломтика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером в воздушную пену.

Шаг 2

2. Затем нашинкуйте колечками лук. Сыр мелко натрите. Ингредиенты соедините, оставив часть лука для подачи.

Шаг 3

3. Потом к луку с сыром аккуратно добавьте белки, перемешав массу. Далее выложите её на противень в 4 порции, сделав углубления в центре.

Шаг 4

4. Посыпьте заготовки перцем солью. Запекайте их 3 минуты при 230 градусах в духовке.

Шаг 5

5. После этого в каждое углубление добавьте желток. И вновь запекайте блюдо ещё 3 минуты.

Шаг 6

6. Отдельно мелко нашинкуйте и обжарьте бекон (пару минут).

Шаг 7

7. Подавайте яичные "облака" с беконом и луком. Вкусного вам завтрака!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×