Яичные котлеты
Хотите приготовить что-то по-настоящему необычное? Яичные котлеты - то, что вам нужно. Предлагаю на ваше рассмотрение рецепт легких котлет, сделанных полностью из вареных яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца вареные 5-6 Штук
- Яйцо сырое 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Хлебная крошка 3-4 Ст. ложек
- Сухари панировочные По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца заливаем водой и ставим на огонь, варим "вкрутую". Затем отделяем желтки от белков и трем их на средней терке.
Шаг 2
В кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла.
Шаг 3
Теперь высыпаем в кастрюльку тертые желтки, а затем и белки.
Шаг 4
Хорошенько их перемешиваем, а затем высыпаем к ним хлебную крошку, добавляем яичный желток, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Шаг 5
Формируем из полученной массы котлеты, обмакиваем их в яичном белке, а затем в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Готовые котлетки выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки жира. Они получаются очень мягкие внутри с хрустящей корочкой и отлично сочетаются с легким овощным салатом.