Яичные котлеты
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Dashuta

Яичные котлеты

Хотите приготовить что-то по-настоящему необычное? Яичные котлеты - то, что вам нужно. Предлагаю на ваше рассмотрение рецепт легких котлет, сделанных полностью из вареных яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца вареные 5-6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Яйцо сырое 1 Штука
  • Хлебная крошка 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца заливаем водой и ставим на огонь, варим "вкрутую". Затем отделяем желтки от белков и трем их на средней терке.

Шаг 2

В кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Теперь высыпаем в кастрюльку тертые желтки, а затем и белки.

Шаг 4

Хорошенько их перемешиваем, а затем высыпаем к ним хлебную крошку, добавляем яичный желток, солим, перчим и еще раз перемешиваем.

Шаг 5

Формируем из полученной массы котлеты, обмакиваем их в яичном белке, а затем в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Готовые котлетки выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки жира. Они получаются очень мягкие внутри с хрустящей корочкой и отлично сочетаются с легким овощным салатом.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Алекс
03.09.2023 17:59
Хороший рецепт, внятный. Только, пожалуй, вместо сливочного масла, я бы положил тот же объём мелко посечённого обжаренного лука. А вместо хлебной крошки - прокрученный через крупную решётку и отжатый сейтан. Жаренный лук здесь придаст "мясного" аромата, а сейтан - мясную текстуру.

Похожие рецепты

 
×