Яичные гнезда
15 мин
количество порций 2

Яичные гнезда

Это блюдо настолько простое в своем приготовлении, что вы точно удивитесь — как же вы не делали его раньше? Для его приготовления вам потребуются только яйца, соль, перец и растительное масло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца по желанию промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Аккуратно отделите белки от желтков, стараясь не повредить желтки. Белки влейте в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда соль, щепотку молотого черного перца. Взбейте белки примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники. Они должны держаться на венчике.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным маслом. Смазывать обязательно, иначе запеченные белки прилипнут к противню. Выложите столовой ложкой белковую массу, разделяя ее на 3-4 части и формируя небольшие лодочки с углублениями.

Шаг 4

В каждое углубление выложите желтки. Если один желток повредится — ничего страшного, просто выложите его содержимое в углубление. Духовку прогрейте до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками.

Шаг 5

Запеките примерно 8-10 минут до румяности белковой массы.

Шаг 6

Готовые яичные гнезда подайте к столу горячими с любыми соусами, салатами, мясными или колбасными изделиями.

Видео рецепт "Яичные гнезда"

Видео рецепт Яичные гнезда
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×