Яичные гнезда
Это блюдо настолько простое в своем приготовлении, что вы точно удивитесь — как же вы не делали его раньше? Для его приготовления вам потребуются только яйца, соль, перец и растительное масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца по желанию промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Аккуратно отделите белки от желтков, стараясь не повредить желтки. Белки влейте в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда соль, щепотку молотого черного перца. Взбейте белки примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники. Они должны держаться на венчике.
Шаг 3
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным маслом. Смазывать обязательно, иначе запеченные белки прилипнут к противню. Выложите столовой ложкой белковую массу, разделяя ее на 3-4 части и формируя небольшие лодочки с углублениями.
Шаг 4
В каждое углубление выложите желтки. Если один желток повредится — ничего страшного, просто выложите его содержимое в углубление. Духовку прогрейте до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками.
Шаг 5
Запеките примерно 8-10 минут до румяности белковой массы.
Шаг 6
Готовые яичные гнезда подайте к столу горячими с любыми соусами, салатами, мясными или колбасными изделиями.