Яичные блины
Недавно научилась готовить быстрый завтрак. Расскажу и вам, как приготовить яичные блины. Блины не совсем обычные, очень вкусные и сытные. Можно подать с соевым соусом, получится азиатское блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Лук зеленый 5 Штук
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное для жарки 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте муку с солью. Добавьте масло и воду.
Шаг 2
Перемешайте вилкой, затем замесите гладкое тесто.
Шаг 3
Разделите тесто пополам и, присыпая немного мукой, раскатайте 2 круга по диаметру сковороды толщиной примерно 1,5 мм.
Шаг 4
В миске взбейте яйца с солью, водой и нарезанным зеленым луком.
Шаг 5
Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте половину яичной смеси и готовьте 30 секунд.
Шаг 6
Накройте яичный блинчик одним кружком теста и готовьте еще 30 секунд, пока смесь яиц не «схватится».
Шаг 7
Переверните весь блин, чтобы тесто было теперь внизу, а яичная смесь сверху. Продолжайте обжаривать еще 1 минуту до готовности нижнего слоя.
Шаг 8
Сверните блинчик в рулет, выложите на тарелку, накройте крышкой, чтобы сохранить теплым, и приготовьте второй яичный блин.
Шаг 9
Каждый блинный рулет разрежьте на 4 части и подайте на стол.