Найти идеальный рецепт

Яичное тесто
2 ч.
10

Яичное тесто

Существует три способа приготовления теста: только на яйцах, на основе растительного масла или с добавлением жидкости. Сегодня расскажу, как приготовить яичное тесто. Рецепт невероятно прост!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300-400 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 30 грамм
  • Растительное масло 2,5 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки

Калорийность

301 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините 300 граммов муки, сахар и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйца.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте растительное масло.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, в процессе если необходимо, подсыпая ещё необходимое количество муки. Тесто получится немного липкое. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Тесто увеличится почти в два раза.

Шаг 7

Яичное тесто готово. Перед работой вымешайте его ещё раз, а когда сформируете из него изделия, оставьте их для расстойки ещё на полчаса. Удачной вам выпечки!

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Печенье яичное с орехами
Смесь пшеничной муки и разрыхлителя Сахарный песок Мука цельнозерновая пшеничная Масло подсолнечное рафинированное Орехи (грецкие) Ванильный сахар Яйца куриные Поваренная соль
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень рассыпчатым и при этом, совсем нежирным, воздушным, с лёгким ореховым вкусом и приятным цветом. Порадуйте близких вкусной домашней выпечкой!
30 мин
5.0
×