Яичное тесто
Существует три способа приготовления теста: только на яйцах, на основе растительного масла или с добавлением жидкости. Сегодня расскажу, как приготовить яичное тесто. Рецепт невероятно прост!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300-400 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 30 Грамм
- Растительное масло 2,5 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините 300 граммов муки, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйца.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте растительное масло.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, в процессе если необходимо, подсыпая ещё необходимое количество муки. Тесто получится немного липкое. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 6
Тесто увеличится почти в два раза.
Шаг 7
Яичное тесто готово. Перед работой вымешайте его ещё раз, а когда сформируете из него изделия, оставьте их для расстойки ещё на полчаса. Удачной вам выпечки!