Яичница со шпинатом в духовке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Яичница со шпинатом в духовке

Жареная яичница – это самый простой вариант ее приготовления, однако далеко не единственный. Поделюсь одним из полезных и вкусных вариантов, как приготовить яичницу со шпинатом в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 450 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Фета 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте шпинат, затем оботрите его. Выложите шпинат в разогретую сковороду и добавьте 2-3 ложки воды. Готовьте его на среднем огне около 2-3 минут, чтобы он стал мягким, затем удалите любую оставшуюся воду.

Шаг 2

2. Две формы для запекания смажьте растительным маслом, распределите между ними шпинат и вбейте поверх него пару яиц, посолите и поперчите. Раскрошите в каждую по 2 столовые ложки сыра.

Шаг 3

3. Отправьте формы в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 18-20 минут. Подавайте готовый завтрак сразу к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×