Яичница со шпинатом в духовке
Жареная яичница – это самый простой вариант ее приготовления, однако далеко не единственный. Поделюсь одним из полезных и вкусных вариантов, как приготовить яичницу со шпинатом в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 450 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Фета 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Калорийность
92 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте шпинат, затем оботрите его. Выложите шпинат в разогретую сковороду и добавьте 2-3 ложки воды. Готовьте его на среднем огне около 2-3 минут, чтобы он стал мягким, затем удалите любую оставшуюся воду.
Шаг 2
2. Две формы для запекания смажьте растительным маслом, распределите между ними шпинат и вбейте поверх него пару яиц, посолите и поперчите. Раскрошите в каждую по 2 столовые ложки сыра.
Шаг 3
3. Отправьте формы в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 18-20 минут. Подавайте готовый завтрак сразу к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Кексы на завтрак
1 ч. 0 мин
Пицца без теста на цветной капусте
1 ч. 0 мин
Картофель с грибами в рукаве
2 ч. 40 мин
Рататуй в духовке
1 ч. 30 мин
Картошка, фаршированная шампиньонами
45 мин
Картошка с зеленью и чесноком
50 мин
Запеканка из кабачков с творогом
55 мин
Баклажаны по-итальянски