Яичница со шкварками
15 мин
количество порций 1

Яичница со шкварками

Сытная, вкусная и аппетитная яичница со шкварками обязательно понравится по вкусу тем, кто любит мясные блюда. Вам понадобится минимум ингредиентов для ее приготовления — куриные яйца, сало и специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сало 150 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

462 ккал

Калорийность

8 г

Белки

48 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца можно использовать как куриные, так и утиные, перепелиные.

Шаг 2

Сало промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Лучше всего использовать продукт с мясными прослойками. Нарежьте сало средники кубиками, но не мелкими, так как они ужарятся. Выложите нарезку в сковороду и поместите на плиту, включая средний нагрев.

Шаг 3

Обжарьте нарезку примерно 5-7 минут, не ужаривая до минимума. В сковороде должны остаться румяные кусочки сала — шкварки.

Шаг 4

Аккуратно вбейте в растопленный жир куриные яйца, стараясь не обжечься, так как жир очень горячий! Выложите в сырые белки листочки петрушки, но яичницу не солите — это делается лишь в самом конце, чтобы на желтках не образовались белые пятна от соли.

Шаг 5

Обжарьте яичницу примерно 3-5 минут до готовности и посолите. Можете и поперчить по вкусу. Выключите нагрев.

Шаг 6

Выложите яичницу со шкварками на тарелку и подайте к столу горячей. Если вам нужно накормить еще несколько человек, то каждому из них готовьте яичницу отдельно.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×