Яичница "Сердце"
Для того, чтобы приготовить дома яичницу "Сердце" понадобятся формочки для печенья в виде сердца, духовку и любимый (любимая), кому такую яичницу собственно и будем готовить. Займет полчаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Ферментный хлеб 1 Ломтик
- Бекон 1 Ломтик
- Масло сливочное По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить яичницу "Сердце"?
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Хлеб вырежьте в форьме полумесяца и выложите на дно формочки либо сформируйте из мягкого хлеба "чашечку" и разместие его в фомочке, оставив углубление для яйца. С одной стороны (внешней) смажьте хлеб маслом.
3. Ломтики бекона обжарьте в сковороде на среднем огне. Бекон должен быть хрустящим, а его форма - полоской. Бекон жарится примерно минуты 4-5.
4. Обжаренный бекон выложите в формочку с хлебом. У нас бекон будет своеобразной стрелой Амура, поэтому полоску бекона ложите наискось.
5. Вбейте в углубление яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Выпекайте яичницу "Сердце" в разогретой духовке до готовности яйца, минут 15.
Яичница "Сердце" готова!
Приятного аппетита и много любви!