Яичница с тушенкой
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Яичница с тушенкой

Скажу вам честно, в походных условиях, например, на даче или на рыбалке, этот рецепт будет незаменим, ведь готовится такая яичница за считанные минуты, а получается она весьма сытной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3-4 Штук
  • Тушенка 340 Грамм
    1 банка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Конечно, если время и продукты позволяют, готовить яичницу с тушенкой в домашних условиях особой нужды нет, ведь можно сделать что-то более вкусное и сытное. Но когда очень хочется кушать, а в холодильнике шаром покати, такое блюдо выручит вас и не позволит умереть с голоду. Рецепт приготовления яичницы с тушенкой, который я вам здесь предлагаю, один из простейших, но его можно немного разнообразить, добавив в блюдо сыр, помидоры или другие овощи.

1) Ставим сковороду на огонь и выкладываем в нее жир из тушенки (он обычно находится в самом верху).

2) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем его в разогретый жир и жарим лук до золотистого цвета.

3) Затем добавляем к обжаренному луку тушенку, перемешиваем все и хорошенько прогреваем луково-мясную массу.

4) Как только тушенка прогреется, разбиваем на сковороду яйца, солим их немного и готовим все под крышкой, пока белок с желтком не застынут.

Вот такой быстрый и легкий способ приготовить сытный и питательный завтрак. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Яичница с тушенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яичница с тушенкой
Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Евгений Харлан
15.03.2022 06:28
Да блюдо понравилось,особенно после того ,когда переболел Корона Вирусом 19 ,особого желание,крутится нету ,по быстрому приготовил и съел

Похожие рецепты

 
×