Яичница с селедкой
10 мин
количество порций 1

Яичница с селедкой

Яичница с селедкой представляет собой свежий утренний бутерброд (в моем понимании). Он - пикантный, сытный, оригинальный. Селедку для такой яичницы можно использовать соленую или маринованную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 20-30 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Багет 2-3 Ломтиков
  • Луковица 1/3 Штуки
  • Селедка маринованная или соленая 1/2 Штуки
    филе
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить яичницу с селедкой?
1. Селедку нарежьте кусочками.
2. Луковицу почистите и нарежьте тонкими кольцами. Можно лук не мариновать, но все же советую залить его кипятком, добавить немного сахара и уксуса и оставить на минут 5-10.
3. Ломтики багета или хлеба можно прогреть а духовке или на сковороде без масла. Делать это необязательно.
4. Укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и порвите или измельчите достаточно крупно ножом.
5. Яйца в миске взбейте вилочкой. Думаю, солить и перчить яйца не надо, т.к. достаточно вкуса даст селедка. Но, если желаете, можете поперчить.
6. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
7. Влейте в сковороду яйца и, помешивая, жарьте до готовности на средне-медленном огне.
8. Готовую яичницу вылжите ложечкой на ломтик хлеба, сверху выложите кусочек или пару кусочков селедки, на нее - кольца лука и веточку укропа.
Яичница с селедкой готова.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яичница с селедкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яичница с селедкой
Оценить рецепт
3.8 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×