Яичница с курицей
Обычную яичницу можно разнообразить, добавив различные добавки. Сегодня предлагаю добавить мясо курицы, сделав яичницу более сытной и вкусной. Она станет отличным завтраком или перекусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Курица 100 грамм филе
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с курицей.
Шаг 2
Куриное филе вымойте и отварите в соленой воде до готовности, примерно 25 минут. Готовую курицу достаньте, остудите и порежьте на кусочки.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, выложите курицу, поперчите и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне.
Шаг 4
Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте вилкой до однородности.
Шаг 5
Убавьте огонь. Влейте яйца в сковороду и перемешайте, чтобы курица равномерно распределилась в яичнице.
Шаг 6
Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут. Яичница должна полностью прожариться и стать плотной.
Шаг 7
Яичница с курицей готова. Разрежьте ее на порции и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








