Найти идеальный рецепт


Яичница с курицей
35 мин
2

Яичница с курицей

Обычную яичницу можно разнообразить, добавив различные добавки. Сегодня предлагаю добавить мясо курицы, сделав яичницу более сытной и вкусной. Она станет отличным завтраком или перекусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Курица 100 грамм филе
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

253 ккал

Калорийность

13 г

Белки

21 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с курицей.

Шаг 2

Куриное филе вымойте и отварите в соленой воде до готовности, примерно 25 минут. Готовую курицу достаньте, остудите и порежьте на кусочки.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло, выложите курицу, поперчите и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне.

Шаг 4

Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте вилкой до однородности.


Шаг 5

Убавьте огонь. Влейте яйца в сковороду и перемешайте, чтобы курица равномерно распределилась в яичнице.

Шаг 6

Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут. Яичница должна полностью прожариться и стать плотной.

Шаг 7

Яичница с курицей готова. Разрежьте ее на порции и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чирбули
Вода Грецкие орехи Масло растительное Томатная паста Чеснок Яйца куриные Лук репчатый Помидоры Соль Кинза или петрушка Лук зеленый Перец красный горький Перец черный молотый
Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.
20 мин
5.0
136
Омурайсу
Рис отварной Томатный кетчуп Масло Соус шрирача Яйца Красный тайский чили Лук Куриная грудка Помидоры черри
Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)
25 мин
4.7
Куриные Fried Chicken
Растительное масло Мука Сухие картофельные хлопья Соль Молотый черный перец Соленые крекеры Яйцо Половинки куриных грудок без костей и без кожицы
Обжаренные в масле куриные грудки.
45 мин
3.9
Омлет "Фу янг"
Отварная курица Арахисовое масло Вода Соевый соус Кукурузный крахмал Уксус Сахар Яйца Зелень Пучок зеленого лука Белокочанная капуста
Омлет "Фу янг" относится к китайской кухне. Готовится он с варёной курицей и капустой. Желательно - на арахисовом масле, но можно и на обычном. Подаётся со специальным соусом. Делюсь рецептом!
20 мин
4.0

×