Яичница с капустой
25 мин
количество порций 1

Яичница с капустой

Яичница с капустой представляет собой свежий сладковатый завтрак. Достаточно необычный, но полезный и быстрый в приготовлении. Свежую капусту надо нашинковать и обжарить, добавить лука, яйца и специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Капуста 1/4-1/5 Штуки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Лук зеленый 3-4 Штук
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить яичницу с капустой?
1. Капусту мелко нашинкуйте. Можно слегка помять руками.
2. В сковороду влейте растительное масло, нагрейте на среднем огне.
3. Выложите на масло в сковороду нашинкованную капусту. Обжаривайте, помешивая, до мягкости. Капуста должна быть молодой, свежей. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте капусту в течение 10-12 минут.
4. Яйца вбейте в миску, добавьте соль, перец и слегка взбейте венчиком или вилочкой.
5. Когда капуста станет мягкой, вылейте на них яичную смесь.
6. Обжаривайте яичницу с капустой до готовноси яиц, периодически помешивая.
7. Перышки зеленого лука промойте и измельчите ножом. Добавьте нарезанный лук к яичнице в конце приготовления.
Яичница с капустой готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×