Яичница с капустой
Всем любителем овощных блюд и блюд из яиц, рекомендую приготовить яичницу с капустой на завтрак. Блюдо получается полезное, а готовится достаточно быстро, особенно если взять свежую капусту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Капуста 200 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Количество яиц можете взять на своё усмотрение.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
Переложите в глубокую миску, добавьте щепотку соли и помните немного руками.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом. Растительное масло можете заменить на сливочное. Выложите капусту, добавьте немного соли и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Тушите капусту под крышкой примерно 10-15 минут, чтобы она стала мягкой.
Шаг 6
Затем слегка раздвиньте капусту лопаткой, чтобы получились углубления. Вбейте в них яйца.
Шаг 7
Убавьте немного нагрев плиты, накройте сковороду крышкой и готовьте еще примерно 5 минут, чтобы яйца "схватились".
Шаг 8
Яичница с капустой готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




