Яичница с капустой
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — DianaV

Яичница с капустой

Яичница с капустой представляет собой свежий сладковатый завтрак. Достаточно необычный, но полезный и быстрый в приготовлении. Свежую капусту надо нашинковать и обжарить, добавить лука, яйца и специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Капуста, кочан 1/4-1/5 Штуки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Лук зеленый, перья 3-4 Штук
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить яичницу с капустой?
1. Капусту мелко нашинкуйте. Можно слегка помять руками.
2. В сковороду влейте растительное масло, нагрейте на среднем огне.
3. Выложите на масло в сковороду нашинкованную капусту. Обжаривайте, помешивая, до мягкости. Капуста должна быть молодой, свежей. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте капусту в течение 10-12 минут.
4. Яйца вбейте в миску, добавьте соль, перец и слегка взбейте венчиком или вилочкой.
5. Когда капуста станет мягкой, вылейте на них яичную смесь.
6. Обжаривайте яичницу с капустой до готовноси яиц, периодически помешивая.
7. Перышки зеленого лука промойте и измельчите ножом. Добавьте нарезанный лук к яичнице в конце приготовления.
Яичница с капустой готова!
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×