Найти идеальный рецепт


Яичница с капустой
20 мин
2

Яичница с капустой

Всем любителем овощных блюд и блюд из яиц, рекомендую приготовить яичницу с капустой на завтрак. Блюдо получается полезное, а готовится достаточно быстро, особенно если взять свежую капусту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Капуста 200 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

209 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Количество яиц можете взять на своё усмотрение.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Переложите в глубокую миску, добавьте щепотку соли и помните немного руками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Растительное масло можете заменить на сливочное. Выложите капусту, добавьте немного соли и молотый перец по вкусу.


Шаг 5

Тушите капусту под крышкой примерно 10-15 минут, чтобы она стала мягкой.

Шаг 6

Затем слегка раздвиньте капусту лопаткой, чтобы получились углубления. Вбейте в них яйца.

Шаг 7

Убавьте немного нагрев плиты, накройте сковороду крышкой и готовьте еще примерно 5 минут, чтобы яйца "схватились".

Шаг 8

Яичница с капустой готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
19.07.2025 08:52
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты


×