Яичница с капустой
Яичница с капустой представляет собой свежий сладковатый завтрак. Достаточно необычный, но полезный и быстрый в приготовлении. Свежую капусту надо нашинковать и обжарить, добавить лука, яйца и специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Капуста 1/4-1/5 Штуки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лук зеленый 3-4 Штук
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить яичницу с капустой?
1. Капусту мелко нашинкуйте. Можно слегка помять руками.
2. В сковороду влейте растительное масло, нагрейте на среднем огне.
3. Выложите на масло в сковороду нашинкованную капусту. Обжаривайте, помешивая, до мягкости. Капуста должна быть молодой, свежей. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте капусту в течение 10-12 минут.
4. Яйца вбейте в миску, добавьте соль, перец и слегка взбейте венчиком или вилочкой.
5. Когда капуста станет мягкой, вылейте на них яичную смесь.
6. Обжаривайте яичницу с капустой до готовноси яиц, периодически помешивая.
7. Перышки зеленого лука промойте и измельчите ножом. Добавьте нарезанный лук к яичнице в конце приготовления.
Яичница с капустой готова!
Приятного аппетита!